Сотовый оператор Tele2 неожиданно прекратил работу

Рынок телекоммуникационных услуг довольно предсказуем, но это вовсе не означает, что сотовым операторам легко развиваться и достигать больших высот, потому что сильная конкуренция этому мешает. Одним из самых крупных операторов связи в России является Tele2. Данная компания за последние годы успели нарастить численность своих клиентов до более чем 40 млн абонентов, которые теперь на постоянной основе используют ее фирменные услуги. Она оказывает такие в более чем 65 регионах РФ, причем с каждым годом эта цифра становится все больше и больше. Делается вся для того, чтобы сделать условия обслуживания более привлекательными, однако случилось совершенно неожиданное для всех событие.

Пресс-служба оператора связи Tele2 сообщила о том, что компания оказалась вынуждена неожиданно прекратить свою работу для всех абонентов. На практике это означает, что голосовые звонки, сообщения SMS и мобильный интернет оказались полностью недоступны для какого-либо сценария использования, а это, вне каких-либо сомнений, очень неприятное событие. Впрочем, к счастью, столь серьезные проблемы возникли не в России, а в другом регионе мира. По каким-то причинам, а такие не раскрываются общественности, местные сотовые операторы в Абхазии решили расторгнуть все соглашения с российским участником «большой четверки», в связи с чем он утратил возможность обслуживать своих клиентов каким-либо образом.

Теперь, когда абоненты данной компании попадают на территорию Абхазии, они тем самым оказываются в «мертвой зоне», потому что пользоваться услугами голосовой связи, сообщения SMS и мобильного интернета становится невозможно. Смартфон, планшет, роутер или какой-либо иной гаджет попросту перестанет принимать сигнал, поэтому оказывается невозможно даже получить код по SMS, необходимый, например, для подтверждения платежа по банковской карте. Очевидно, что это совершенно точно доставит громадные неудобства абсолютно каждому, так как окажется невозможно даже элементарно принять от кого-то вызов, не говоря уже обо многом другом, вплоть до выхода в глобальную сеть.

Почему сотовый оператор Tele2 перестал работать целиком и полностью в Абхазии – неизвестно, потому что сведения на этот счет не раскрываются. Скорее всего, у него произошел какой-то конфликт с местными компаниями, в результате чего они и решили перестать с ним сотрудничать каким-либо образом. До тех самых пор, пока данная проблема глобального уровня не окажется решена, всем клиентам российской телекоммуникационной компании лучше избегать посещения данного региона мира, либо же делать это с осознаванием того, что никакие услуги связи работать там не будут каким-либо образом. Остается верить на как можно более быстрое решение подобных «неполадок» международного уровня.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил «халявный» тарифный план за 100 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: