Проведен крупный рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Чтобы иметь возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет нужно обязательно пользоваться услугами какого-либо сотового оператора, а таких в настоящее время на территории России несколько, а самыми крупными и известными среди таковых являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, и именно поэтому они стремятся любыми способами продвигать свои услуги, наращивая число клиентов. Для этого в ход идут все средства и методы, в том числе продажа «симок» юрлицам без каких-либо подтверждающих документов.

Такой ситуацией пользуются многие хитрые предприниматели. Они создают фирмы-однодневки, а затем на такие закупают тысячи SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любых других. Вслед за этим компания закрывается, но все проданные ей номера телефонов продолжают в полной мере работать. Такие затем оперативно продают в торговых центрах, на вокзалах и в других местах массового скопления людей, где россияне себе охотно покупают анонимные «симки», будучи готовыми платить за такие от 50 до 3 000 рублей, в зависимости от региона, оператора, тарифа и других факторов.

Тем не менее, продажа SIM-карт без запроса паспортных данных покупателей в России запрещена вот уже как много лет. Как стало известно, в первом квартале 2019 года на российской территории был проведен крупный рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любых других. Для этого Роскомнадзор объединился с МВД РФ, и они вместе проводили «контрольную закупку», тем самым выявляя лиц, занимающихся незаконной продажей «симок». В итоге, было пресечено множество нарушений, а потребовалось для этого совершить 552 мероприятия, которые проходили по всей стране.

В итоге, сотрудники полиции изъяли более чем 27 000 сим-карт различных сотовых операторов, а в отношении лиц, которые такие продавали, составили 198 протоколов об административном правонарушении. Нарушения состояли не только в продаже «симок» без запроса паспортных данных, но еще и в отсутствии лицензии на такую деятельность со стороны операторов связи, чью продукцию реализовали. Это также считается грубым нарушением. Подобные рейды, как сообщают в Роскомнадзоре, продолжат проводиться и дальше, потому что обычно анонимные «симки» себе покупают злоумышленники и те, кто каким-то образом связан с незаконной деятельностью.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили всем мобильный интернет.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: