«Яндекс.Браузер» получил новую функцию, которой нет даже в Google Chrome

Наиболее популярным веб-браузером в мире сейчас является Google Chrome, который на постоянной основе используют более чем 1 млрд человек по всему миру. Разработчики постоянно его улучшают, внедряя новейшие технологии и функции, но делают они это не слишком быстро. Сегодня, 3 сентября 2019 года, главный конкурент данного браузера на российской территории, то есть «Яндекс.Браузер», получил новую функцию, и она является очень полезной. Новшество уже доступно в версии для компьютеров на базе Windows, а вскоре доступ к нему получат пользователи и других платформ, в том числе Linux и macOS. Отныне пользователи могут легко и просто управлять воспроизведением музыки на любых сайтах.

Если использовать Google Chrome, либо же какой-то иной браузер, нужно переключаться на вкладу, где осуществляется воспроизведение, а затем, после этого, производить нужные действия. Теперь во всем этом нет нужды, потому что в «Яндекс.Браузер» добавили специальный встроенный проигрыватель. Он позволяет приостановить песню, переключиться на следующий трек или наоборот запустить воспроизведение. Делать все это можно при нахождении на любой вкладе. Специальный пульт находится сборку, а появляется он автоматически всякий раз, когда в браузере включается музыка, либо же какой-то видеоролик.

При необходимости, такую функцию можно отключить в настройках браузера, если вдруг она будет чем-то мешать. На пульте управления музыкой можно увидеть название трекера, название альбома, обложку песни, а также специальные кнопки, предназначенные для переключения между треками и управления воспроизведением. Ни один популярный браузер, в том числе Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox и Apple Safari, не способен предложить пользователям ничего подобного. Новая возможность работает с различными сервисами, но лучше всего именно с фирменными «Яндекс.Радио» и «Яндекс.Музыка».

Чтобы получить доступ к новшеству нужно просто обновить «Яндекс.Браузер» до самой новой версии, а затем его перезапустить. Новую возможность совершенно точно положительно оценят все, кто часто слушают музыку через веб-браузер. Остается верить, что вскоре точно такое же новшество добавят в Google Chrome, потому что лишним оно совершенно точно не окажется. Российская компания продолжит и дальше расширять функциональные возможности своего сервиса, стремясь таким образом сделать его как можно более привлекательным во всех отношениях, ведь именно от объема доступных функций напрямую зависит, сколько людей захотят его использовать на постоянной основе.

Ранее стало известно о том, что в течение ограниченного периода времени подписку «Яндекс.Плюс» на 3 месяца временно можно получить за 1 рубль.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: