AliExpress начал объединять товары от разных продавцов в одну посылку

С каждым днем растет число россиян, постоянно себе что-то покупающих на AliExpress. В этом нет ничего странного или же удивительного, потому что все более широкий круг людей постоянно чем-то закупается на этой торговой площадки, совершая там покупки по минимальным ценам. Проблема только в том, что если купить что-либо, например, у пяти продавцов, все они отправят товары отдельными посылками, в результате чего покупателю придется несколько раз ходить на почту, отслеживать сразу несколько трек-номеров, а также, кроме того, испытывать другие сложности. Администрация торговой площадки решила искоренить эту проблему, избавив покупателей от лишних сложностей.

Сегодня, 2 сентября 2019 года, онлайн-магазин AliExpress сообщил о том, что он начал предоставлять покупателям из России новую услугу, причем бесплатную. Суть такой сводится к тому, что товары от разных продавцов начали объединять в одну посылку. Новшество предоставляется без какой-либо платы в случае, если суммарная стоимость всех заказов больше $5, то есть приблизительно 350 рублей. Новая возможность, как уверяет торговая площадка, позволит сократить в два раза срок доставки, потому что крупные посылки доходят ощутимо быстрее. Они реже теряются, и еще их проще отслеживать, потому что у такого почтового отправления будет всего один единственный номер.

Кроме того, площадка надеется за счет такого новшества нарастить средний чек каждого заказа, тогда как сейчас он составляет всего $9 (601 рубль). Предоставление возможности объединить все покупки в одну посылку должно мотивировать покупателей приобретать себе больше наименований, так как заказывать что-либо с доставкой из Китая окажется намного проще, чем когда-либо раньше. По данным издания «Коммерсант», количество недоставленных товаров покупателям из России сейчас находится на уровне 7 – 8%. Подобное нововведение со стороны AliExpress позволит уже к концу 2019 года сократить эти цифры вдвое, то есть крайне сильно.

При этом покупатели по-прежнему смогут покупать что-либо с доставкой всех товаров по отдельности от каждого продавца, если вдруг так удобнее и проще. Хоть AliExpress и не раскрывает, как именно будет работать новая возможность, но вполне себе очевидно, что продавцы каких-либо товаров должны будут сначала передать свои товары самой торговой площадке, которая затем из нескольких посылок сформирует одну, отправив ее по адресу покупателя. Весь этот процесс, что вполне очевидно, должен быть почти полностью автоматизирован, ведь ежегодно граждане РФ себе заказывают миллионы различных наименований из китайского онлайн-магазина.

Ранее появилась информация о том, что AliExpress сделал единовременную выплату 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: