Сотовый оператор «Билайн» прекратил существование и бросил миллионы абонентов

Одной из ключевых телекоммуникационных компаний в России является «Билайн», а делает он все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого сотовый оператор иногда идет на самые невообразимые действия. Так, например, он сделал перевыпуск SIM-карт платным для всех своих клиентов, а еще он сделал переход на какие-либо тарифы вдвое более дорогим, чем раньше. Это лишь небольшая часть всех негативных новшеств, внедренных для заработка максимально большого количества денежных средств. Впрочем, случилось то, чего совершенно никто не ожидал, и это вовсе не повышение цен в несколько раз. Речь о чем-то гораздо более плохом.

Так, в частности, государственный источник сообщил далеко не самые приятные сведения. Даже не смотря на то, что они не касаются жителей России напрямую, все равно от них многие могут сильно пострадать, что приведет к дополнительным денежным затратам, а возможно даже к смене оператора связи на какого-то другого. Так, в частности, глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сообщил о том, что российский сотовый оператор решил уйти из Грузии, то есть из страны, где он присутствует вот уже как около десяти лет. Такую информацию он озвучил во время телевизионного интервью на федеральном канале, отметив, что все оборудование данного оператора связи выкупят его конкуренты.

Как сообщил этот высокопоставленный чиновник, отвечающий за телекоммуникационные услуги в стране, с самого своего появления в Грузии оператор связи «Билайн» рассматривал данный регион не более чем просто эксперимент, на котором теперь решили поставить точку. Проще говоря, если верить озвученным сведениям, он прекратил существование, тем самым бросив миллионы абонентов. Речь идет не только о таких, которые проживают на грузинской территории, но и о других, которые приезжают из России в этот регион мира. Сейчас все такие абоненты могут рассчитывать на выгодные условия роуминга, в связи с чем многие россияне и пользуются услугами именно этого участника «большой четверки».

Тем не менее, раз из Грузии он уходит, значит о низких ценах на мобильный интернет, голосовую связь и сообщения SMS можно раз и навсегда забыть, потому что ничего такого на деле попросту не будет. Тем не менее, на радость всех клиентов оператора связи «Билайн», компания не собирается и не собиралась уходить с грузинского рынка, о чем сообщила представитель компании «Вымпелком» (владелец оператора) Софо Балавадзе. Она заявила о том, что озвученные чиновником сведения полностью не соответствуют действительности. Как сообщил данный представитель оператора связи, уходить с территории страны компания не собирается, а на нынешний 2019 год у нее большие планы по расширению зоны покрытия и повышению качества связи.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «Билайн» запустил лучший тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: