Все в шоке: «Сбербанк» прекращает существование

Еще десять лет назад в России было более восьми сотен банков, но теперь таких уже меньше четырех сотен. Их число сократилось из-за проводимой Центробанком РФ зачистки рынка, при которой данный регулятор всячески следит за кредитными организациями в стране, отзывая у них лицензию в случае выявления каких-либо нарушений. В эти непростые времена, когда банки лопаются каждые несколько недель как воздушные шарики, большая часть страны предпочитает доверять свои денежные средства такой государственной корпорации, как «Сбербанк». Она зарабатывает громадные суммы денег на постоянной основе, а в последние годы она серьезно «подсела» на новейшие цифровые технологии, внедряются которые повсюду.

Тем не менее, случилось то, чего никто не ожидал. Так, в частности, в ходе пресс-подхода по итогам заседания наблюдательного совета глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф сделал неожиданное для всех заявление. Он сообщил о том, что кредитная организация рассматривает идею смены своего названия на другое. Отмечается, что за последние годы госбанк превратился в крупную IT-компанию, которая теперь продвигает свои технологии даже за пределами России, но зарубежные партнеры относятся к бренду, в наименовании которого есть слово «банк», с недоверием. Именно поэтому планируется сменить название на другое, но на какое именно пока что неизвестно, потому что окончательное решение на этот счет не принято.

Председатель правления компании «Сбербанк» утверждает, что руководство пока что не решило единогласно, состоится смена названия или нет. На процедуру ребрендинга придется потратить десятки миллиадов рубле, так как потребуется сделать ремонт в более чем 14 тысячах отделений финансового учреждения, а также, кроме того, изменить множество документации и сделать массу других действий. Все это придется сделать в случае смены одного названия на другое. При этом, если госбанк на самом деле решится на такой шаг, а на это указывает очень многое, от использования бренда «Сбербанк» откажутся навсегда, то есть он просто фактически прекратит свое существование, став частью истории.

За последний год данная кредитная организация уже оформила права на товарный знак «Сбер» в России, выкупила доменное имя sber.ru за большую сумму денег, а вместе с тем сделала множество других действий. Все указывает на то, что вскоре, возможно даже до конца 2019 года, «Сбербанк» станет частью истории. Нельзя не заметить, что клиентов новшества никак напрямую не затронут, то есть все банковские карты, вклады, кредиты, депозиты и прочие услуги продолжат в полной мере предоставляться на прежних условиях, а вот новым клиентам такие будут предоставлять уже от лица обновленного бренда, но никакой реальной разницы при этом не будет, по крайне мере это крайне маловероятно.

Не так давно была озвучена распространенная роковая ошибка, которую совершают все владельцы банковских карт «Сбербанк».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: