«Сбербанк» заставил всех по-новому получать зарплату на банковские карты

Все больше и больше россиян пользуются услугами такого финансового учреждения, как «Сбербанк», находя его условия обслуживания максимально привлекательными во всех отношениях. Данный госбанк делает все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе, а для этого внедряются самые разные новшества, начиная от запуска разного рода страховок и заканчивая навязыванием клиентам платных услуг с целью подцепить их на крючок, чтобы затем такие постоянно приносили всей кредитной организации прибыть громадного размера. Очень многие россияне получают зарплату уже не в конверте, а на свою банковскую карту.

Происходит это очень просто – в соответствии с трудовым договором работодатель переводит денежные средства на банковскую карту своего сотрудника, однако очень часто такая оказывается выпущена компанией «Сбербанк». Во всем этом нет ничего удивительного, так как внушительную часть бизнеса в стране обслуживает именно госбанк. Как следствие, владельцам каких-либо компаний выгоднее всего переводить деньги своим работникам именно внутри банка, потому что это выгодно с экономической точки зрения, так как не требуется платить никаких комиссий, да и отчетности требуется в таком случае необходимо меньше. При этом мнение работников практически никогда не учитывают.

И все это происходит при том, что законодательство РФ разрешает сотруднику какой-либо компании самостоятельно решать, на банковскую карту от какой кредитной организации получать зарплату. Впрочем, работодатели часто просто игнорируют такие требования, ведь они знают, что за их нарушение им ничего не грозит. Поскольку за последние год Минтруд РФ зафиксировал сильный рост количества жалоб со стороны россиян, которых вынуждают получать зарплату на банковскую карту от компании «Сбербанк» или какого-то иного банка, ведомство решило начать действовать. Для этого был разработан новый закон, который уже вскоре вступит в силу. Он защитит всех россиян от хитрых работодателей.

Так, в частности, за отказ переводить деньги на банковскую карту конкретного банка, услугами которого хочет пользоваться россиянин, работодателю придется заплатить штраф в бюджет РФ в размере от 1 до 5 тысяч рублей. На таком уровне он установлен для ИП, тогда как для должностных лиц уже на уровне от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей. Подобные меры, как ожидается, заставят «Сбербанк» и другие банки изменить условия обслуживания зарплатных клиентов, сделав их более выгодными, ведь иначе они рискуют потерять очень многих клиентов, а таким совершенно точно никто не останется доволен.

Ранее стало известно о том, что национальный российский «Сбербанк» выпустил новое устройство, которое нужно всем владельцам банковских карт

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: