Лучше AliExpress: «Почта России» запустила торговую площадку

Самой известной торговой площадкой на российской территории, как не крути, является AliExpress. За один только 2018 год в ее рамках себе купили что-либо более чем 20 млн граждан РФ, а по итогам нынешнего года показатели могут оказаться еще более внушительными. Навряд ли в стране есть хоть один современный человек, который не слышал об этом онлайн-магазине, пуская совершать там покупки готовы и не все. Впрочем, как стало известно, уже вскоре у него появится реальный конкурент, а создателем такого значится государственная компания «Почта России». Такая запустит свою собственную торговую площадку с товарами китайского происхождения.

Узнать о том, что такая создается, удалось от издания «РБК». Такое уверяет, что «Почта России» заказала разработку международной стратегии развития бизнеса за почти 5 млн рублей. В настоящее же время на основании данных из этой стратегии уже активно ведется созданием фирменного онлайн-магазина, который предложит покупателям с российской территории миллионы самых разных товаров из различных ценовых категорий. Принцип работы такой площадки окажется аналогичен таковому в AliExpress, то есть она будет сотрудничать с тысячами продавцов, сначала из Китая, а затем и по всему миру, которые через ее сервис смогут продвигать и продавать свои товары, тогда как их покупателями смогут выступать граждане РФ.

При этом госпочта намерена обеспечить своей торговой площадке сразу несколько преимуществ перед AliExpress, чтобы стать таким образом более распространенной. Так, в частности, покупатели могут рассчитывать на ускоренную доставку всех посылок, потому что уже сразу после оплаты госпочта будет знать, что находится внутри, а это позволит ее алгоритмам построить наиболее оптимальный маршрут доставки, а также ускорить время таможенного оформления. Помимо этого, служба поддержки будет общаться на русском языке, благодаря чему россиянам окажется проще и удобнее доказывать свою правоту в спорных ситуациях.

Само собой, что будут и другие преимущества, среди которых окажется максимально удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, а позволит он без лишних сложностей производить оплату обязательного налога в случае превышения лимита беспошлинного ввоза. Оплатить все окажется возможно прямо через интернет в момент оформления заказа через онлайн-магазин компании «Почта России», что совершенно точно порадует всех россиян, ведь за счет этого они получат возможность экономить свое собственное время, а такое, как многие наверняка успели убедиться на личном опыте, бесценно.

Ранее стало известно о том, что «Почта России» изменила правила получения и отправки посылок.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: