«Сбербанк» навечно прекращает существование

Когда-то в России было крайне много финансовых учреждений, но постепенно их число сокращается, потому что вот уже как много лет ЦБ РФ проводит зачистку рынка, выявляя такие банки, которые в той или иной мере нарушают законодательство страны по части работы с деньгами. Лидером среди всех кредитных организаций конечно же является «Сбербанк». Данный банк, будучи самым крупным и известным в стране, всегда делал все возможное для заработка максимально большого количества денежных средств. Использование подобной бизнес-стратегии привело его к тому, что госбанк стал самой богатой компанией в стране, а признали его такой еще в январе 2019 года, то есть более чем полгода назад.

Впрочем, случилось то, чего никто не ожидал. Глава компании «Сбербанк» Герман Греф сообщил о том, что данная кредитная организация в настоящее время активно обсуждает одну из самых амбиционных идей последних лет. Так, в частности, руководство банка рассматривает возможность смены названия на совершенно другое. Как сообщил председатель правления финансового учреждения, наличие слова «банк» в названии мешает компании развиваться на международном рынке, потому что зарубежные партнеры относятся к такой с недоверием. Отказ от данного слова наименовании положительно сказался бы на репутации всей компании.

На фоне всего этого «Сбербанк», по сути, навечно прекратит существование, потому что такое обозначение станет частью истории, а это, вне каких-либо сомнений, приведет к тому, что россиянам придется привыкать к новому названию самого крупного и известного в стране банка. Не так давно данный госбанк запатентовал товарный знак «Сбер», а также купил доменное имя sber.ru, выложив за него крупную сумму денег. Все это может говорить о том, что крупнейший в России банк, вероятнее всего, получит именно такое наименование. Для перехода на него придется провести ремонт во всех отделениях, изменить внешний вид банкоматов и изменить все продукты кредитной организации.

Главное понимать и учитывать, что при смене названия «Сбербанк» на какое-либо другое, даже если от первого навсегда полностью откажутся, госбанк не перестанет обслуживать клиентов. Все старые банковские карты, кредиты и вклады продолжат работать в полной мере без каких-либо ограничений и на прежних условиях, то есть обесценивания денежных средств точно не случится, поэтому на этот счет можно даже не беспокоиться. Как сообщил Герман Греф, окончательное решение на этот счет еще не принято, но если оно все же окажется положительным, компания сообщит об этом публично сразу после утверждения такого.

Недавно появилась информация о том, что национальный «Сбербанк» запустил сервис, позволяющий узнать о человеке абсолютно все.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: