«Почта России» повергла всех в полный шок из-за AliExpress

Крупнейшей почтовой службой на территории РФ является «Почта России», а секрет ее успеха крайне прост – у нее просто нет ни одного конкурента, в связи с чем она может легко и просто развиваться. Всегда, когда нет конкуренции, хромает как качество товара, так и качество всего сервиса. Единственное, что заставляет госпочту двигаться вперед и развиваться, так это онлайн-магазин AliExpress, который с каждым днем становится все более популярным среди россиян. Он предлагает максимально низкие цены на огромное множество товаров из самых разных категорий, а за счет быстрой доставки в его рамках себе все чаще и чаще что-то покупают россияне.

Делают это не только из-за желания сэкономить деньги, но еще и ради редких уникальных товаров, купить которые в местных торговых точках может быть просто невозможно, потому что подобные наименования никто попросту не продает. За доставку почти всех товаров с AliExpress отвечает национальная компания «Почта России», и она в шоке от того, что творит китайский онлайн-магазин. Как стало известно, за последний год общее количество посылок, прибывших на российскую территорию из других государств, возросло на целых 25%, то есть крайне сильно.

Всего по итогам 2018 года за 12 месяцев госпочта обработала 320 млн почтовых отправлений международного уровня, все из которых были предназначены для вручения жителям России. Целых 94% из общего числа таких прибыли из Китая, а это основной рынок онлайн-магазина AliExpress. В связи с этим «Почта России» уверена в том, что количество посылок растет с рекордной скоростью из-за аномально быстрого роста популярности популярной торговой площадки. В связи со всей этой ситуацией почтовая служба вынуждена постоянно наращивать численность своих сотрудников, модернизировать сортировочные центры и улучшать логистику.

Так, в несколько раз за последние годы было увеличено количество авиарейсов из Китая в Россию с целью доставлять как можно больше почтовых отправлений именно при помощи самолетов, так как это самый быстрый способ доставки. В будущем, как считает компания «Почта России», число посылок из Китая будет стремительно расти, в связи с чем госпочту ждут трудные времена, так как ей придется постоянно заниматься улучшением своей инфраструктуры для доставки посылок. По итогам 2019 года, как ожидает почтовая служба, число международных посылок, прибывших на российскую территорию, возрастет где-то на 15 – 20%.

Ранее появилась информация о том, что государственная компания «Почта России» прекращает отправлять и выдавать посылки.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: