«Сбербанк» поведал о будущем дефолте, из-за которого деньги россиян обесценятся и сгорят

Вот уже как много лет подряд правительство РФ пытается сделать все возможное для того, чтобы сделать жизнь в стране как можно лучше. Для этого внедряются различные новые законы, в том числе направленные на дополнительное регулирование и новые штрафы, которые, как утверждается, делают россиян более дисциплинированными и ответственными. Казалось бы, все идет очень даже неплохо, но сотрудники крупнейшего американского банка считают иначе. Так, в частности, эксперты из Bank of America заявили о том, что уже вскоре на уровне мировой экономики случится глобальный кризис, а затронет он Россию и множество других стран мира с неустойчивой экономикой.

Специалисты из США уверены в том, что уже в скором будущем на мировом рынке случится глобальный кризис, а возникнет он под давлением сильного доллара, который с каждым годом становится все более дорогими. Из-за этого постепенно местные национальные валюты обесцениваются. Согласно опубликованному прогнозу, Россию ждет дефолт, то есть процесс обесценивания рубля. Утверждается, что повторится сценарий 1997 года, когда в стране последний раз происходил дефолт. В тот год миллионные накопления россиян превратились в жалкие копейки, и в один «прекрасный» момент вся страна начала жить с чистого листа.

На фоне такого прогноза высказаться решил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. Он поведал всей России о будущем дефолте, о котором говорят американские банкиры. Как сообщил российский эксперт в финансовой сфере, никаких причин для беспокойства нет, потому что причин для возникновения глобального кризиса нет, а без такого не может быть и угрозы дефолта. Также было отмечено, что экономика всей страны сейчас находится в очень хорошем состоянии, поэтому никакие угрозы из вне ей не страшны. По мнению главы госбанка, все разговоры на тему обесценивания рубля – это не более чем просто тема для спекуляций.

Таким образом, как считает «Сбербанк», россиянам не стоит переживать за сохранность своих собственных денежных средств, потому что им ничего не грозит, так как дефолта не будет, также как и мирового глобального кризиса. Нельзя не заметить, что специалисты из Bank of America не представили каких-либо доказательств своих слов. Они лишь заверили всех в том, что в настоящее время на рынке наблюдается такая ситуация, которая предшествовала кризису 1997 – 1998 годов, когда на российской территории и случится дефолт. Никаких других доказательств у них нет, поэтому все сказанное ими, что очевидно, является не более чем просто предположением.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел единый новый налог 1% за снятие наличных с банковских карт.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: