Sony PlayStation 4 сокрушительно рухнула в цене в два раза по всему миру

Как бы сильно миллионы людей не мечтали о старте продаж игровых приставок нового поколения, но такие до сих пор еще даже не анонсировали, поэтому всем приходится довольствоваться такими, которые сейчас доступны на полках магазинов. Одной из таких является Sony PlayStation 4, а выпущена она была еще в конце 2013 года. За почти шесть лет пребывания на рынке ей удалось крайне сильно устареть, в связи с чем сейчас она уже не удовлетворяет запросы многих геймеров, потому что ту производитель, которая она обеспечивает, нельзя назвать большой. Ее недостаточно иногда даже для обеспечения стабильных 60 кадров в секунду при разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), не говоря уже о более крупном.

Поскольку уже в следующем году в продажу поступит игровая приставка нового поколения, все меньше людей видят смысл в том, чтобы покупать себе Sony PlayStation 4, ведь за более чем пять лет ее стоимость снизилась не более чем на 25%, то есть совершенно незначительно, тогда как себестоимость данной консоли, вне каких-либо сомнений, сократилась в разы, благодаря чему компания-производитель стала зарабатывать на ней гораздо больше денежных средств, чем раньше. Вся эта ситуация привела к тому, что спрос на данную консоль по всему миру стремительно сокращается, и даже никакие акции в магазине PS Store этому не способны помешать.

Как сообщает известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, игровая приставка Sony PlayStation 4 уже совсем скоро, возможно в ближайшие два месяца, рухнет в цене в два раза, став намного дешевле и доступнее до всех отношениях. Если сейчас купить данную консоль можно за $349 – $399, то уже вскоре выложить за нее придется значительно меньше, а именно – $200 (13 400 рублей). Если эксперт прав, что крайне вероятно, то уже вскоре японская корпорация сделает свою консоль намного более дешевой и доступной для всех категорий покупателей, причем не в отдельных странах, а по всему миру. Это сделает ее намного привлекательнее, что положительно скажется на спросе.

Вполне себе очевидно, что при ценнике на уровне $200, купить себе PS4 смогут все те, кто уже давно откладывают на нее денежные средства. Снизиться должна не только цена Sony PlayStation 4, но еще и стоимость разного рода аксессуаров для нее, а это порадует всех, кто хочет такими закупиться. Остается верить, что эксперт прав в своих прогнозах, потому что если это действительно так, игровая консоль станет дешевле и доступнее, а значит миллионы людей наконец-то смогут ее себе купить без мыслей о том, что они переплачивают громадную сумму денег за устаревший гаджет, жизненный цикл которого подходит к концу.

Ранее стало известно о том, что игровую приставку Sony PlayStation 5 показали на фотографиях со всех сторон.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: