«Сбербанк» заставил кричать от восторга абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир»

Лидером на рынке финансовых услуг в России вот уже как очень давно является «Сбербанк», причем чем дальше в будущее, тем больше денег он зарабатывает на постоянной основе, стремясь таким образом улучшить свои финансовые показатели. Относительно недавно данная кредитная организация начала делать большую ставку на банковские карты «Мир», работающие на базе российской платежной системы. Такие с лета 2018 года обязаны использовать все граждане РФ, которые получают зарплату или социальные выплаты от государства, потому что закон запрещает получать такие на любые другие карточки, то есть зарубежные. При этом некоторые россияне не слишком сильно довольны отечественными карточками.

Связано это с тем, что такие не принимают во многих онлайн-магазинах, а еще ими нельзя каким-либо образом пользоваться за пределами России, потому что в таких местах они попросту превращаются в бесполезные куски пластика, с помощью которых невозможно даже просто получить наличные, не говоря уже о многом другом. Чтобы порадовать всех россиян, «Сбербанк» решил сделать то, чего от него совершенно никто не ожидал. Так, в частности, он заставил абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от восторга, а для этого данному банку потребовалось заключить соглашение с одной крупной международной компанией под названием Ingenico Group.

На основании этого соглашения она теперь будет обязана добавлять поддержку оплаты чего-либо с помощью банковских карт «Мир» в разного рода онлайн-магазинах по всему миру с целью повысить популярность отечественной платежной системы. При этом «Сбербанк» позаботился о том, чтобы в полной мере исполнять законодательство страны. Для этого все денежные операции будут совершаться на территории России, а обрабатываться такие будут в специальных дата-центрах на территории Москвы и Казани, где у госбанка есть свои фирменные дата-центры. Таким образом, совершая оплату товаров, например в Германии, все данные при этом не покинут российской территории.

Первые крупные онлайн-магазины должны будут получить поддержку платежной системы «Мир» в ближайшие несколько месяцев. Сотрудничество компаний «Сбербанк» и Ingenico Group является долгосрочным, то есть все более широкий круг разного рода торговых площадок, работающих через интернет за пределами России, будет внедрять поддержку национальной платежной системы с целью сделать банковские карты на ее базе более привлекательными. В будущем со всеми своими новыми партнерами госбанк хочет использовать бонусную программу лояльности «Спасибо», которая позволяет производить оплату товаров и услуг бонусами.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» разово выплатил 1 000 рублей владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: