«Сбербанк» изменил для каждого правила получения зарплаты на банковские карты

Выжить в современном мире без денег невозможно, потому что в таком случае окажется невозможно платить за что-либо, начиная с жилья и заканчивая продуктами питаниями, без которых ни одно живое существо не способно существовать. Самый простой способ получить деньги честным путем – устроиться на работу, после чего добросовестно исполнять свои рабочие обязательства. Если раньше работодатели предпочитали выдавать сотрудникам зарплату в конвертах, то теперь, сейчас, большинство осуществляет взаиморасчеты безналичным путем. Так, в частности, на банковскую карту переводят зарплату, и очень часто такая оказывается выпущенной компанией «Сбербанк».

Проблема только в том, что очень часто работодатели заставляют своим сотрудникам получать зарплату на банковские карты от конкретного банка, а это нарушение законодательства РФ. При этом работник может написать хоть сотню жалоб в Минтруд РФ, но такой не сможет помочь. Все дело в том, что хоть законодательно за сотрудниками любых компаний и закреплено право самостоятельно выбрать себе зарплатный банк, однако за отказ со стороны работодателя переводить на такую деньги ему ничего не будет грозить. Это создало проблему «банковского рабства», когда какая-либо фирма просто переводит деньги на карту компании «Сбербанк» или иной, услугами какой ей выгоднее всего пользоваться.

Делают это вовсе не назло россиянам, а ради экономии. Так, если вдруг всю компанию обслуживает «Сбербанк», руководству такой выгоднее переводить деньги сотрудникам именно на ее фирменную карточку, потому что в таком случае не требуется оплачивать какие-либо комиссии, а это очень и очень важно для бизнеса, ведь лишних денег попросту не бывает. На фоне всего этого правительство РФ решило раз и навсегда решить данную проблему, избавив россиян от банковского рабства. Для этого был полностью одобрен новый закон, который уже вскоре вступит в силу. Он вводит штрафы для работодателей за отказ менять зарплатный банк.

Так, в частности, если вдруг желание сотрудника получать деньги на определенную банковскую карту выбранного им самостоятельно банка не окажется удовлетворено, он вправе привлечь работодателя к ответственности, за что последнему грозит штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей (ИП), от 10 до 20 тысяч рублей (должностное лицо) или же от 30 до 50 тысяч рублей (юридическое лицо). Из-за всех этих новшеств «Сбербанк», как ожидается, уже вскоре должен будет изменить для всех своих клиентов правила получения зарплаты на банковские карты, сделав их более привлекательными. В противном случае госбанк может потерять многих зарплатных клиентов.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заставил всех владельцев российских банковских карт «Мир» прыгать от восторга.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: