Sony в два раза обрушила цену PlayStation 4 по всему миру

Даже не смотря на то, что доступное сейчас для покупки поколение игровых консолей уже очень сильно устарело, в него продолжают играть десятки миллионов человек по всему миру. Впрочем, а вот спрос на подобные игровые устройства стремительно падает, потому что все меньший круг людей находит идею их покупки рациональной и разумной. Во всем этом нет ничего странного, ведь с момента начала продаж в 2013 году консоль Sony PlayStation 4 упала в цене не более чем на 20 – 25%, хотя за почти шесть лет пребывания на рынке ее себестоимость снизилась в разы, так как «железо» очень сильно устарело, и это реальный факт, который понимает все более широкий круг людей.

Игровая приставка PS4, вне каких-либо сомнений, является самой популярной в мире, что не так давно подтвердила Sony, с гордостью заявив на весь мир о том, что с момента начала ее продаж эта консоль была продана тиражом в более чем 100 млн штук, а это очень и очень большая цифра. Уже в 2020 году в продажу поступит игровая приставка следующего поколения, и это также негативно сказывается на продажах доступной сейчас в магазинах PlayStation 4. Интерес к ней со стороны покупателей во всех странах стремительно сокращается с каждым днем, и уже вскоре ее компании-производителю придется пойти на реальные решительные меры с целью вновь сделать данное устройство привлекательным.

Как сообщает известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, уже в ближайшие месяцы игровая приставка PlayStation 4 может очень сильно рухнуть в цене, благодаря чему она окажется более привлекательной для всех покупателей, а те, кто давно рассматривают идею ее покупки, наконец-то смогут осуществить задуманное. Если в настоящее время купить PS4 можно за $349 – $399, то уже вскоре, исходя из заявления эксперта, ее ценник снизится приблизительно до $200, а значит заполучить новинку покупатели смогут за 13 200 рублей. Конечно, в такую сумму денег обойдется базовая модель с жестким диском на полтерабайта, а также одним геймпадом DualShock 4.

Впрочем, если Sony PlayStation 4 на самом деле крайне сильно упадет в цене по всему миру вдвое, данная приставка вновь может стать хитом продаж, и даже не смотря на то, что уже в конце 2020 года в продажу поступит новая модель следующего поколения. За счет сниженного ценника купить PS4 наконец-то смогут все те, кто давно копят на нее деньги. Вместе со снижением стоимости этого игрового устройства должна снизиться и цена разного рода аксессуаров, в том числе геймпадов и всего остального, а это также сделает ее более привлекательной в глазах миллионов людей. Остается верить, что инсайдер прав в своих прогнозах.

Ранее появилась информация о том, что консоль Sony PlayStation 4 получила больше 40 лучших игр бесплатно. Также не стоит забывать про то, что был выпущен эмулятор Sony PS4, позволяющий запускать любые игры без игровой приставки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: