Сотовый оператор «МТС» предоставил миллионам россиян бесплатный интернет

Одной из наиболее крупных и успешных телекоммуникационных компаний в России является «МТС», которая была создана более чем 15 лет назад, а за этот срок ей удалось достичь небывалых высот. Сегодня, 18 августа 2019 года, данный оператор связи сообщил о том, что он победил в аукционах Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в связи с чем теперь именно ему предстоит предоставить миллионам россиян бесплатный интернет, которым все желающие смогут пользоваться в более чем пяти тысячах социальных объектов. Пользоваться доступом к сети смогут как посетители таких, так и сотрудники, работающие в подобные заведениях.

Согласно условиям этого аукциона, компания «МТС» теперь обязана предоставить подключение к фиксированному интернету приблизительно пяти тысячам различных социальных объектов, расположенным в десяти регионах РФ. Правительство страны готово заплатить за такой контракт 3,93 млрд рублей, которые оператор связи получит после выполнения поставленной задачи. Доступ к сети, как утверждается, появится в «фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, школах и профессиональных образовательных учреждениях, органах государственной власти и местного самоуправления, избиркомах, пожарных частях, участковых пунктах полиции и подразделениях Росгвардии в Амурской, Калининградской, Кемеровской, Ленинградской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областях, в Москве и Санкт-Петербурге».

Таким образом, уже вскоре миллионы россиян получат возможность бесплатно использовать интернет, однако там, где он будет предоставляться в виде публичной сети Wi-Fi, придется перед его использованием проходить идентификацию по номеру телефона, либо же через аккаунт государственных услуг. Впрочем, у любителей бесплатных точек доступа все это удивления не вызовет, ведь проходить идентификацию нужно вот уже как много лет на основании одного из законов, который правительство РФ создано и приняло несколько лет назад, чтобы бороться с террористами и экстремистами в глобальной сети.

Компания «МТС» – это не только сотовый оператор, но еще и интернет-провайдер, в том числе спутниковый. Данная компания предоставляет даже услуги цифрового телевидения. Это позволяет ее называться телекоммуникационной корпорацией, потому что ее услуги в тех или иных объемах доступны в более чем 82 регионах РФ, благодаря чему десятки миллионов россиян имеют к ним доступ на постоянной основе. Сколько времени займет выполнение контакта по проведению доступа к интернету в почти пяти тысячах социальных объектов – неизвестно, но почти наверняка на это потребуется от одного до двух лет.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МТС» разрешил бесплатно смотреть телевидение на смартфонах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: