Microsoft отказалась от выпуска игровых приставок будущего

Чтобы иметь возможность играть в какую-либо современную видеоигру, необходимо обязательно иметь электронное устройство, позволяющее это делать. Даже не смотря на то, что многие играют на смартфонах, планшетах и компьютерах, но внушительное число людей все равно предпочитает проходить видеоигры именно на консолях, находя такие максимально привлекательными во всех отношениях. Сегодня, 18 августа 2019 года, стало известно о том, что американская корпорация Microsoft отказалась от выпуска игровых приставок будущего, а такие, как всем уже хорошо известно, окажутся «облачными».

Руководитель подразделения Xbox в компании Microsoft Фил Спенсер в интервью изданию GameSpot рассказал о будущем фирменных игровых приставок следующих поколений, которые будут выпускаться на рынок в будущем. Речь идет о таких, вероятно, которые окажутся созданы в ближайшие 10 – 15 лет. Было отмечено, что в течение длительного периода времени американская корпорация планировала выпустить на рынок «облачную» консоль с кодовым названием Scarlett Cloud, однако совсем недавно руководство бренда решило изменить планы, в связи с чем в конце 2020 года в продажу поступит только высокопроизводительная консоль Scarlett.

Суть «облачной» приставки сводится к тому, что она подключается к серверам компании через интернет, и именно они обрабатывают всю информацию на своих мощностях, тогда как игрок получает уже готовый сформированный видеопоток. За счет этого, в теории, стоимость консоли можно снизить до $50, потому что ей требуется лишь базовое «железо», и нет нужды даже в активном охлаждении в виде вентиляторов. Тем не менее, Microsoft по каким-то причинам, как официально сообщил ее представитель, решила отказаться от подобной задумки, тем самым сосредоточив все усилия на консоли Scarlett, которая может выйти на рынок под названием Xbox Two.

В будущем, вероятно, американская корпорация объяснит свое решение по отказу от выпуска игровых приставок будущего, но навряд ли это случится в 2019 году. Вероятнее всего, об этом сообщат во время полноценного анонса Xbox Two (Scarlett), а такой ожидается в рамках выставки E3 2020 в июне следующего года, тогда как в продажу это электронное устройство поступит в конце года. По какой цене его окажется возможно купить – неизвестно, но зато есть сведения о том, что все покупатели будущей новинки могут рассчитывать на поддержку графики в разрешении 4K UHD при частоте выше 60 кадров в секунду, и все это на самых высоких графических настройках.

Ранее стало известно о том, что новая ОС от Microsoft разнесла в пух и прах Windows 10.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: