Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть PlayStation 4 в окно

Самой популярной игровой приставкой на рынке в настоящее время является PlayStation 4, которую себе за более чем пять лет ее пребывания на рынке успели купить более чем 100 млн человек. Это громадная цифра, но будущая новинка в лице Sony PlayStation 5 имеет все шансы стать еще более распространенной, а значит, как следствие, более успешной. Это именно то, на что рассчитывает ее компания-производитель. Ожидается, что будущую новинку анонсируют уже в первой половине 2020 года, скорее всего в феврале, тогда как ее продажи стартуют осенью этого же года, когда она станет доступна для покупки в России, Европе, Японии, США и других государствах.

Само собой, что новинка в лице PS5 окажется гораздо лучше во всех отношениях доступной сейчас в продаже консоли, так как она предлагает ощутимо более слабое техническое оснащение. Так, в частности, PlayStation 4 обеспечивает суммарную мощность на уровне 2 терафлопс, тогда как Sony PlayStation 5 сможет похвастаться таковой на уровне 15 терафлопс, то есть гораздо более высокой. Это позволит ей без лишних сложностей запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду и выше, а возможно даже столь высокая производительность позволит без лишних сложностей запустить такую видеоигры в 8K, пускай сейчас это и кажется избыточным.

Говоря о Sony PlayStation 5 нужно понимать, что данная игровая приставка будет оставаться актуальной по меньшей мере до 2025 года, к этому времени в продажу поступит множество моделей телевизоров, мониторов и проекторов с разрешением 8K, поэтому компания-производитель игровой приставки следующего поколения просто обязана предпринять все возможные попытки для того, чтобы удовлетворить как можно более широкий спектр желаний ее будущих владельцев. Успешный старт продаж какой-либо консоли возможен лишь при условии, если для нее уже доступны какие-то интересные видеоигры.

Именно поэтому японская корпорация решила сделать то, чего никто не ожидал. Так, в частности, она добавила в игровую приставку PS4 поддержку игр от PlayStation 4, причем нативную. За счет этого прямо со старта продаж на новенькой Sony PlayStation 5 окажется возможно запускать абсолютно любые видеоигры от приставки предыдущего поколения, причем как таковые в виде цифровой лицензии, так и таковые на дисках. Это, вне каких-либо сомнений, сильно порадует всех пользователей, ведь за счет этого новинка позволит буквально выкинуть старое электронное устройство в окно, так как никакого толку от него уже не будет.

Ранее появилась информация о том, что главная особенность приставки Sony PlayStation 5 повергла всех покупателей в шок.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: