«Сбербанк» изменил правила оплаты покупок банковскими картами

Лидером на рынке финансов в России вот уже как много лет был и остается «Сбербанк». Эта кредитная организация старается делать все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Для этого она внедряет различные новшества, делающие ее условия обслуживания более привлекательными во всех отношениях, а еще она, помимо всего прочего, старается навязывать свои услуги как можно большему числу лиц, чтобы таким образом набивать свои собственные карманы с максимальной возможной скоростью. Сегодня, 16 августа 2019 года, случилось просто невероятное, потому что госбанк изменил правила оплату покупок в магазинах и различных заведениях.

Не просто так вот уже как более трех лет данная кредитная организация делает ставку на новейшие технологии, потому что такие, по ее мнению, способны улучшить жизнь всех россиян. Сегодня,16 августа 2019 года, стало известно о том, что «Сбербанк» изменил правила оплаты покупок банковскими картами на территории России, однако новшество вступит в силу лишь в ближайшем будущем, тогда как в настоящее время оно тестируется. Суть нововведений в том, что подтверждать оплату чего-либо окажется возможно при помощи биометрии, то есть за счет отпечатка пальца или же изображения лица. Такие предварительно клиент должен будет сдать в офисе кредитной организации.

Чтобы получить такие возможности необходимо вставить банковскую карту в специальный биотерминал, после чего придумать и ввести специальный пароль, который нужно будет использовать для подтверждения операций оплаты. Вслед за этим через это же самое электронное устройство потребуется отсканировать свои пальцы, а также сделать цифровую копию лица, однако предварительно перед этим клиент должен предоставить ее в руки компании «Сбербанк» в одном из ее отделений. К одним биометрическим данным можно привязать только одну банковскую карту и счет, что накладывает некоторые ограничения на тех, кто оплачивает покупки различными картами, чтобы, например, получать максимально много бонусов.

Затем, уже в магазине или заведении, для оплаты чего-либо потребуется на специальной терминале оплаты отсканировать лицо или же палец, а затем ввести специальный защитный пароль. После этого деньги со счета окажутся списаны, а уйдут они формально с банковской карты, пуская такая и не использовалась. Когда именно новшество станет доступно всем россиянам – неизвестно, потому что информация на этот счет, к большому сожалению, не раскрывается. Остается лишь верить в то, что «Сбербанк» внедрит такое нововведение уже в ближайшие несколько месяцев, чтобы уже в сентябре-октябре все желающие могли перестать носить с собой карту про посещении хотя бы определенного круга магазинов.

Ранее «Сбербанк» раскрыл роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: