Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли в несколько раз цены на всех тарифных планах

Чем дальше в будущее, тем чаще и активнее люди по всей России используют услуги связи, а такие в настоящее время предлагают на территории страны около двух десятков различных сотовых операторов. Они стараются делать все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, однако зачастую им приходится делать то, на что повлиять они сами никак не могут. Лидерами на рынке связи в стране являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а уже вскоре им, возможно, придется в несколько раз поднять цены на всех своих тарифных планах, в результате чего платить за услуги голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS придется ощутимо больше денежных средств.

Дело в том, один из представителей «большой четверки» уже сообщил общественности о том, что из-за грядущего появления в стране сетей 5G платить за тарифные планы придется больше, чем сейчас, то есть роста цен не избежать, однако он не стал уточнять, как сильно подорожают услуги телекоммуникационных компаний. Помимо этого, уже с 1 ноября 2019 года все операторы связи в стране окажутся обязаны выдавать своим клиентам исключительно российские сертифицированные SIM-карты, а такие могут стоить дороже зарубежных аналогов, в связи с чем операторам связи, возможно, придется увеличить свои расходы на такие. Если это случится, они гарантированно переложат такие на своих клиентов.

Помимо этого, с 1 июня 2019 года на территории России полностью запрещен национальный роуминг, то есть теперь абоненты по закону имеют право перемещаться по стране и обслуживаться по единым условиям по всей российской территории. Это лишило компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 огромной прибыли, и уже вскоре они могут попытаться ее вернуть, повысив расценки на своих тарифных планах для каждого из клиентов, однако в связи с таким новшеством сами они зарабатывать больше денег не станут, поэтому не стоит думать, что они делают лишь все ради того, чтобы набивать свои карманы, потому что это далеко не так.

Впрочем, существует еще одна причина, из-за которой в обозримом будущем все тарифные планы могут стать значительно дороже, чем в настоящее время. Дело в том, что сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы операторы связи из «большой четверки» хранили данные абонентов в рамках «закона Яровой» только на сертифицированном российском оборудовании, а такое стоит дороже зарубежного. Как следствие, если это на самом деле случится, операторам придется повысить свои затраты на исполнение обновленного законодательства, а это, вне любых сомнений, негативно скажется на стоимости голосовой связи, мобильного интернета и всего остального.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин разобрался с сотовыми операторами «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: