Google изменила правила входа в учетную запись для всех пользователей

Американская корпорация Google всегда делала ставку на новейшие технологии, и возможно именно поэтому ей удалось стать одной из самых крупных компаний в мире, а вместе с тем одним из самых дорогостоящих брендов на рынке. Сегодня: 13 августа 2019 года, «поисковой гиганта» сделал то, чего до него еще никто не делал, а ощутить новшество уже могут владельцы смартфонов на базе операционной системы Android 7.0 Nougat или любой более новой. Пользователям iPhone и iPad на какой-либо версии iOS нововведение пока что недоступно, однако в будущем, возможно, оно все же появится, если Apple позволит его реализовать.

В интернет-блоге компании Google появилась информация о том, что она открыла всем желающим, то есть миллиардам людей по всей миру, возможность входить в свою учетную запись Gmail по отпечатку пальца. Входить таким образом можно в любые сервисы американской корпорации, в том числе в YouTube, G Play, G Docs и многие другие. Новшество работает в России, США, Европе и других странах мира, а вся информация надежно шифруется, поэтому все это гарантированно не приведет к проблемам безопасности для пользователей. Более того, как утверждается, новая технология гораздо надежнее привычных паролей, и она удобнее.

Если входить в учетную запись при помощи отпечатка пальцев, взломать такую попросту не получится, также как и перехватить данные, а это делает подобный способ идентификации даже более надежным, чем двухфакторная идентификация. При этом, приложить палец к сканеру отпечатков пальцев гораздо проще, чем вводить большой пароль, способный содержать в себе десятки различных символов. Новшество доступно почти во всех сервисах Google, а для использования такой возможности необходимо иметь смартфон Pixel какого-либо поколений, но вскоре нововведение смогут использовать обладатели и других телефонов. Это случится уже в ближайшие несколько недель.

Главное условие для получения доступа к новшеству состоит в том, чтобы мобильное устройство имело сканер отпечатков пальцев, а работало оно при этом на базе Android 7.0 Nougat или любой более новой операционной системы. Вполне себе очевидно, что подобное нововведение, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует всех пользователей, ведь теперь можно забыть о вводе привычного всем пароля. В целях безопасности Google не объясняет слишком подобно, как работает новая система защиты, но вполне достаточно ее слов о том, что она в разы надежнее привычного всем логина и пароля. Остается верить, что это на самом деле именно так.

Ранее удалось выяснить, что компания Google строго-настрого запретила популярные приложения для Android.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: