Россия создала тетрадь для школьников, которая распознает записи и делает их цифровыми

Как известно, россияне крайне изобретательны, поэтому многие популярные в мире вещи имеют российское происхождение, в том числе мессенджер Telegram, пользующийся огромной популярностью по всему миру. Сегодня, 13 августа 2019 года, у всех граждан страны появился очередной повод для гордости, потому что российская компания создала тетрадь для школьников и студентов, который распознает записи и делает их доступными в цифровом формате, что позволяет затем делиться ими с другими людьми, выкладывать в интернет или же делать что-то еще. Создать такой гаджет сумела онлайн-школа английского языка Skyeng.

Она сообщила о том, что специально для учеников своей собственной школы был разработал графический планшет, представляющий из себя электронную тетрадь. Новинка поступит в продажу уже в 2020 году, и она, как ожидается, сможет быстро обрести широкую популярность по всему миру. Все рукописные записи будут распознаваться, а вместе с тем и рисунки. Затем все данные окажутся переданы «в облако» под названием Vimbox. Это некий личный кабинет пользователя, использующего онлайн-школу по изучению английского языка. Все элементы, необходимые для работы, войдут в комплект поставки.

По сути, пользователь сможет писать на листке обычной тетради, положив такую на планшет, а он, в свою очередь, будет считывать все написанное в режиме реального времени, вслед за чем передавать в облачное хранилище. Для этого, судя по всему, потребуется использовать специальную ручку, но докупать такую отдельно не придется, так как она станет частью комплекта поставки. Обойдется такое российское изобретение всего в 1500 – 2000 рублей, а с точной стоимостью владельцы Skyeng еще не определились, потому что она зависит от множества факторов, в том числе от объемов массового производства в зависимости от спроса.

На разработку такого гаджета было потрачено порядка 3 млн рублей, то есть не слишком много. В отличие от зарубежных аналогов, продукт Skyeng является максимально надежным, простым и доступным по цене, и именно поэтому его пришлось создавать с нуля, а не использовать уже существующие на рынке решения, которые имеют сложный запутанный интерфейс и другие недостатки. Больше подробностей о таком гаджете будет раскрыто уже в 2020 году, за несколько недель или месяцев до момента его продаж. Устройство окажется доступно для покупки всем желающим на территории России.

Ранее удалось выяснить, что российские школьники создали «Долболед» за 6 000 рублей, который уничтожает лед.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: