Выпущена портативная «убийца» Sony PlayStation 5

Самой ожидаемой игровой приставкой в мире сейчас является Sony PlayStation 5, которая обещает стать самым настоящим хитом среди покупателей по всему миру. Сегодня, 13 августа 2019 года, стало известно о том, что многие люди могут не дождаться ее выхода на рынок, потому что она окажется далеко не такой привлекательной на фоне новинки от Microsoft. Профильный ресурс «Еврогеймер» утверждает, что американская корпорация уже успешно создана консоль портативного типа, которая станет чем-то вроде PlayStation Vita, но гораздо более продвинутой и мощной во всех отношениях.

В создании портативных устройств у Microsoft огроменный опыт, так как она уже давно выпускает на рынок планшеты и ноутбуки Surface, причем такие пользуются большой популярностью со стороны покупателей по всему миру. В своем новом патенте данный производитель электроники описал новое игровое устройство, которое станет чем-то вроде PSP и PS Vita, но значительно более продвинутой во всех отношениях. Судя по всему, американская корпорация решила создать некого конкурента для Nintendo Switch, ведь данная приставка пользуется большой популярностью даже не смотря на явно завышенный ценник и посредственное качество графики в играх.

Пользователи смогут использовать Xbox Portable (предполагаемое название) как от заряда батареи, например в общественном транспорте, так и дома в качестве обычной приставки, просто подключив ее к телевизору по HDMI. Поскольку новинка окажется крайне мощной, она сможет заменить пользователям Sony PlayStation 5, ведь продукт японской корпорации сможет работать исключительно при наличии доступа к электрической сети, а назвать его размеры компактными попросту невозможно. В патенте сказано о том, что новая приставка Microsoft обладает большим сенсорным экраном, стереодинамиками, двумя аналоговыми стиками, набором крестовидных кнопок, разъемом USB Type-C для зарядки, а также аудиоразъемом 3,5 мм.

Кроме того, заявляются триггеры и дополнительные кнопки управления. Ожидается, что новинку анонсируют уже в первой половине следующего года, а затем, спустя несколько месяцев, ее должны запустить в продажу. Поскольку Sony PlayStation 5 не сможет предложить ничего подобного, а Nintendo Switch будет восприниматься покупателями как что-то уже устаревшее, продукт Microsoft сможет без лишних сложностей завоевать рынок, сделав это максимально быстро. Новая разработка американской корпорации уже существует в ее лабораториях в виде инженерных образцов, однако впереди еще почти целый год до анонса, поэтому работа по улучшению такого устройства для портативного гейминга продолжится.

Ранее появилась информация о том, что новейшая игровая консоль Sony PlayStation сокрушительно рухнула в цене до 2 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: