«Сбербанк» запустил «убийцу» платежной системы Google Pay

Крупнейшим банком в России является «Сбербанк», услугами которого пользуются более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие стараются делать все возможное для того, чтобы решать самые разные свои финансовые вопросы и задачи при помощи этой кредитной организации, находя ее максимально надежной и доступной, ведь общая численность ее фирменных отделений превышает более чем 10 тысяч штук. Специально для того, чтобы постоянно расширять свой бизнес, данный госбанк принял решение о запуске «убийцы» платежной системы Google Pay, пользоваться которой смогут владельцы множества смартфонов, выпущенных компаниями Huawei и Honor.

Сегодня, 11 августа 2019 года, президент Huawei Mobile Services и вице-президент Huawei CBG Алекс Чанг в интервью журналистам сообщил о том, что в настоящее время с финансовым учреждением «Сбербанк» ведутся переговоры, целью которых является запуск на территории России платежной системы Huawei Pay. Судя по всему, китайская корпорация хочет сделать госбанк ответственным за ее работу и продвижение на территории всей страны, само собой, не просто так, а в обмен на какие-то денежные вознаграждения, либо же на что-то еще. Переговоры ведутся по целому ряду вопросов, в том числе о том, как можно объединить сервисы для их взаимовыгодного развития.

Было отмечено, что российский рынок крайне важен для Huawei, однако она не в состоянии отвечать за работу всех своих сервисов по всему миру, поэтому приходится обращаться за помощью к партнерам. Одним из таких уже вскоре может стать «Сбербанк», который будет курировать работу платежной системы Huawei Pay на территории всей России. В настоящее время китайская корпорация уже активно сотрудничает с такими компаниями, как «Яндекс» и «Mail.ru Group», что позволяет предлагать пользователям смартфонов и ноутбуков лучший пользовательский опыт, к которому многие привыкли, потому что ПО от этих компаний крайне сильно распространено.

Таким образом, если все получится, уже вскоре «Сбербанк» запустит «убийцу» платежной системы Google Pay, которой в настоящее время вынуждены пользоваться пользователи смартфонов на базе Android. Не исключено, что грядущая Huawei Pay сможет без каких-либо сложностей работать не только на фирменных мобильных устройствах, включая таковые от Honor, но и на любых других, функционирующих под управлением какой-либо версии «зеленого робота». Это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует тех пользователей, которые недолюбливают американскую компанию Google и все, что она создает.

Ранее стало известно о том, что список смартфонов Samsung, Xiaomi, Huawei и Nokia, для которых выпустят Android 10 Q.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: