Владимир Путин разобрался с сотовыми операторами «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Лидерами на рынке связи в России вот уже как очень много лет являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а образовали они «большую четверку» достаточно давно. У каждого из этих сотовых операторов есть свои плюсы и минусы, причем последних с течением времени становится все меньше, а вот количество первых наоборот стремительно растет, потому что все они активно конкурируют друг с другом, делая свои услуги более привлекательными и доступными для широкого круга абонентов по всей стране. Впрочем, места для таких телекоммуникационных компаний на российской территории в будущем не будет, потому что появится новый оператор связи, а станет он полностью государственным.

Так, в частности, государственная корпорация Роскосмос через свою дочернюю компанию разработала проект под кодовым названием «Сфера», который уже одобрил президент РФ Владимир Путин. Именно от первого лица государства зависело, будет он реализован или нет. Создать такой было решено вовсе не просто так, а из-за того, что сотовые операторы из «большой четверки» отказываются развивать и строить свою инфраструктуру в таких местах, где проживает небольшое число людей. Это, как правило, небольшие населенные пункты, находящиеся на большом удалении даже от небольших городов, не говоря уже о крупных. Как следствие, из-за этого все местные жители не имеют возможности совершать голосовые звонки, не говоря уже обо всем остальном.

Правительство РФ посчитало необходимым решить эту проблему, а для этого было решено создать новую телекоммуникационную компанию. Конкурировать с такой существующие сейчас «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не смогут, потому что ее работа окажется построена на базе 640 спутников, находящихся на низкой орбите Земли. Все они, работая как одно целое, покроют всю поверхность планеты своей сетью, которая позволит использовать мобильный интернет, обмениваться сообщениями SMS и конечно же звонить с использованием голосовой связи. Это сделает все такие возможности доступными для 100% населения России, в связи с чем Владимир Путин и одобрил данный проект.

Кроме того, как ожидается, новая телекоммуникационная компания предложит максимально низкие цены на все свои услуги, потому что она окажется полностью государственной, а за счет покрытия всей планеты никакого роуминга не будет, то есть можно будет перемещаться между различными странами мира, всегда имея возможность выходить в интернет и звонить с использованием голосовой связи, а это очень и очень важно. Нет никаких сомнений в том, что существующие сейчас операторы связи не выдержат конкуренции, в связи с чем они, скорее всего, обанкротятся. Впрочем, даже если это и случится, то до этого много времени, так как проект «Сфера» будет полностью реализован только к 2028 году.

Недавно стало известно о том, что был успешно проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: