Фантастика: Sony PlayStation 5 сильно превзошла все ожидания

Спрос рождает предложение, и именно поэтому на рынке сейчас достаточно много различных игровых платформ, для которых выпускаются видеоигры. Тем не менее, единственной современной, которая никогда не устаревает, является PC. Впрочем, уже в 2020 году все изменится, так как в продажу поступит новое поколение игровых приставок, лидером среди окажется такая новинка, как Sony PlayStation 5. Ей приписывают множество особенностей и преимуществ, начиная от крайне мощного технического оснащения и заканчивая поддержкой новейших технологий. Впрочем, будет в PS5 и что-то такое, о чем никто еще не знает.

Менеджер игрового подразделения PlayStation Джим Райан в интервью изданию Cnet рассказал о том, на что могут рассчитывать на те, кто ждут появления на рынке игровой приставки Sony PlayStation 5. Утверждается, что она окажется способна обрабатывать графику в разрешении 4K UHD при частоте до 120 кадров в секунду. Звучит невероятно, но это на самом деле так, причем также заявляется поддержка системы трассировки лучей и поддержка ряда других технологий, визуально улучшающих качество картинки. Почти все техническое оснащение в PS5 окажется производства компании AMD, которая разработала его по специальному заказу.

Одной из особенностей новинки, как сообщил официальный источник, станет нативная поддержка игр от PS4. Проще говоря, все владельцы новенькой Sony PlayStation 5 смогут без лишних сложностей просто вставлять диск в приставку нового поколения, а затем играть на ней так, словно это консоль предыдущего поколения. Также было отмечено, что служба PlayStation Now, позволяющая сейчас играть на смартфонах и планшетах, окажутся «поднята на новый уровень», но что именно это значит – неизвестно. Все подробности на этот счет окажутся раскрыты во время анонса будущей новинки, а такой случится в первой половине следующего года.

Ожидается, что презентация игровой приставки следующего поколения состоится в июне 2020 года в рамках выставки E3. На такой консоль Sony PlayStation 5 должны представить, а ее продажи стартуют в ноябре-декабре этого же года, то есть приблизительно спустя полгода. По имеющимся в настоящее время данным, это устройство построено на базе восьмиядерного процессора AMD Ryzen третьего поколения, а также на базе графической карты AMD Radeon Navi. Общая производительность консоли должна достигать громадного значения в целых 16 – 18 терафлопс, но точных данных на этот счет пока что еще нет.

Ранее появилась информация о том, что новейшая игровая приставка Sony PlayStation сокрушительно рухнула в цене до 2 990 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: