«Сбербанк» обрушил ставку по всем кредитам

Вслед за тем, как кредитная организация «Сбербанк» снизила процентную ставку по ипотеке на территории России, данный банк решил сделать то, чего от него никто не ожидал. Он абсолютно неожиданно для всех обрушил ставку по всем клиентам, установив ее на гораздо более низком уровне, чем раньше. Новая ставка вступила в силу с сегодняшнего дня, 6 августа 2019 года. Она уже доступна по всей стране, то есть начиная с сегодняшнего дня оформить потребительный заем возможно исключительно по ней, а не по какой-либо еще. Ставку снизили для сумму свыше 300 тысяч рублей, а также для сумм свыше 500 тысяч рублей.

Если оформляется кредит на сумму свыше 300 тысяч рублей, теперь действует пониженная ставка. Если же речь идет о кредите на сумму более чем 500 тысяч рублей, предлагается путем рефинансирования сократить размер этой самой ставки. Рефинансирование «Сбербанк» предлагает по ставке 11,4% годовых, что ощутимо меньше прежних 12,9% годовых. Если же оформляется потребительский кредит, то в таком теперь ставки варьируются от 11,4% до 16,4% годовых, тогда как ранее они находились на уровне от 12,9% до 17,9% годовых. Это говорит о том, что ставка упала очень ощутимо.

Главное понимать и учитывать, что система определения раздела процентной ставки при оформлении кредита в компании «Сбербанк» зависит от множества факторов, в том числе от того, сколько лет заемщику. По словам госбанка, сниженная ставка доступна в период с 6 августа по 30 сентября 2019 года включительно, а затем, после этого, будет принято решение о том, сохранить ее на таком уровне на постоянной основе, либо же поднять до прежнего уровня, который действовал до сегодняшнего дня. Таким образом, исходя из этого, нельзя точно сказать, будет процентная ставка по потребительским кредитам снижаться в конце 2019 года, либо же нет.

Чем по более высокой процентной ставке «Сбербанк» предлагает кредит, тем больше денег он может на таком заработать, поэтому ему абсолютно невыгодно, чтобы граждане РФ брали деньги в долг по низкой ставке, а также на короткий срок. Это основная причина того, почему при получении денег в долг действует просто грабительская процентная ставка, хотя ранее она была ощутимо больше. Правительство РФ, в свою очередь, старается делать все возможное ради того, чтобы эта самая ставка постепенно снизилась, причем в кредитах любого рода, в том числе бизнеса.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» разрешил оплачивать товары и услуги по QR-коду.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: