«Сбербанк» нанес удар в спину всем владельцам любых банковских карт

Как многие наверняка знают, на территории России свою деятельность на постоянной основе осуществляют более чем 400 банков, однако постепенно ЦБ РФ сокращает число таких, в связи с чем в будущем, возможно, останутся только крупные системно значимые финансовые учреждения, тогда как от любых других не останется и следа. В эти сложные времена оплотом надежности и уверенности в завтрашнем дне является «Сбербанк», услуги которого на постоянной основе используют десятки миллионов россиян, проживающих в различных регионах страны. У многих из таких есть его фирменные банковские карты, при помощи которых госбанк советует оплачивать любые покупки и услуги.

Банковская карта – это действительно очень удобный финансовый инструмент, а чтобы он был еще удобнее вот уже как много лет «Сбербанк» предлагает использовать специальную услугу под названием «Мобильный банк», в рамках которой можно управлять своей карточкой без интернета, просто отправляя сообщения на номер 900. В течение длительного периода времени финансовое учреждение ее активно рекламировало, в связи с чем миллионы россиян успели к ней привыкнуть, а вместе с тем и выучить все специальные команды, используя которые можно производить различные операции с картой.

К примеру, можно узнать ее баланс, совершить избранный платеж, перевести кому-то определенную сумму денег, оплатить услуги связи, либо же сделать что-то еще. Все, что для этого нужно – отправить сообщение SMS на номер 900, которым владеет «Сбербанк», а делать это требуется обязательно с того самого номера, который привязан к банковской карте, с которой и совершается оплата. Тем не менее, случилось то, чего никто явно не ожидал. У абонентов всех сотовых операторов в России неожиданно начали списываться со счета деньги за отправку сообщений на этот короткий номер.

Деньги списываются со счета даже на тарифах, где имеется включенный пакет SMS. Поскольку все операторы связи начали почти одновременно взимать со своих клиентов деньги за отправку сообщений на номер 900, логично предположить, что «Сбербанк» тихо и скрытно просто перестал компенсировать телекоммуникационным компаниям затраты на предоставление абонентам подобной возможности. Так как никого из россиян об этом не предупредили, многие успели лишиться денег до наступления момента, пока они поняли, в чем причина дополнительных списаний. Это самый настоящий удар в спину всем владельцам банковских карт, причем любых, а нанес его крупнейший в стране банк.

Недавно стало известно о том, что абсолютно неожиданно для всех«Сбербанк» сильно снизил ставку по ипотеке.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: