Лучше не бывает: Sony PlayStation 5 шокировала всех покупателей

Спрос на видеоигры растет с рекордной скоростью, потому что играют почти все, начиная от детей дошкольного возраста и заканчивая некоторыми пенсионерами. Компании-производители стараются зарабатывать на желаниях людей как можно больше денег, создавая специальные игровые устройства, а также, кроме того, выпуская дорогостоящие видеоигры. Уже в 2020 году в продажу поступит такая долгожданная многими новинка, как Sony PlayStation 5, а представляет она из себя игровую приставку следующего поколения, обладает которая крайне мощным и продвинутым во всех отношениях техническим оснащением.

Даже не смотря на то, что до выхода этой приставки еще почти целый год, системный архитектор Sony Марк Черни, получив разрешение от руководства, дал интервью изданию Wired, в котором он рассказал о том, чем всех покупателей сможет порадовать такая игровая консоль, как PS5. Он не стал сообщать, когда именно такая выйдет на рынок, но, скорее всего, это случится уже осенью 2020 года, тогда как анонсируют ее ощутимо раньше – в рамках выставки E3, которая пройдет в Лос-Анжелесе в июне следующего года. Как и следовало ожидать, новинка окажется крайне продвинутой во всех отношениях.

Так, в частности, по словам сотрудника японской корпорации, Sony PlayStation 5 оснащена мощным восьмиядерным процессором AMD Ryzen третьего поколения, который изготовлен по новейшему 7-нм техпроцессу. За обработку графики отвечает ускоритель AMD Radeon Navi, обладающий нативной поддержкой всех современных технологий, в том числе трассировки лучей и, кроме того, продвинутого освещения. Специально для того, чтобы PS5 могла работать максимально быстро, в нее установят твердотельную память SSD со скоростью свыше 3000 МБ/с, поэтому все игры будут запускаться моментально.

Утверждается, что данная игровая консоль получит передовое техническое оснащение, которое позволит ей без каких-либо сложностей запускать игры в разрешении до 8K, а частота кадров сможет достигать 120 кадров в секунду. Впрочем, при этом не уточняется, на какую частоту кадров и в каком разрешении могут рассчитывать геймеры, поэтому навряд ли 4K сможет работать с частотой свыше 60 кадров, в 8K с частотой свыше 25 – 30 кадров. Таким образом, исходя из всего этого, новинка в лице Sony PlayStation 5 совершенно точно шокирует всех покупателей.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony выпустила новую прошивку для PlayStation 4, которую нужно срочно установить.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: