«Сбербанк» изменил все правила получения зарплаты на банковские карты

Большая часть населения России не имеет своего бизнеса, поэтому ей приходится на кого-то работать, а это всегда подразумевает получение заработной платы фиксированного размера, пускай ее размер и может зависеть от множества факторов, в том числе от количества рабочих дней и длительности рабочего дня. Все больше и больше работодателей выплачивают зарплату своим сотрудникам на банковские карты, но обычно только на таковые от одного конкретного банка, а в большинстве случаев таким является именно «Сбербанк». Любая компания стремится платить зарплату только на такие карты, которые были выпущены банком, услугами которого пользуется она сама.

В этом нет ничего удивительного, потому что таким образом компания экономит деньги на оплате разного рода комиссий, однако таким образом она нарушает права своих сотрудников. Каждый россиянин, работающий на кого-либо, имеет право получать зарплату на банковскую карту именно такого банка, услугами которого он желает пользоваться сам. Тем не менее, очень часто работодатели отказываются переводить деньги на карты определенных банков, в связи с чем в России существует «зарплатное рабство», а многие россияне против своей воли вынуждены пользоваться услугами госбанка «Сбербанк», хотя некоторые наверняка его недолюбливают.

При этом простые работники любых компаний могут написать хоть сотню жалоб в Минтруд РФ на то, что их права нарушаются. Помочь чиновники никак не смогут, потому что для представителей бизнеса нет никаких штрафов или иных санкций за отказ переводить зарплатную на банковскую карту именного такого зарплатного банка, услугами которого россиянина хочет пользоваться сам. Поскольку количество жалоб такого рода сильно увеличилось за последний год, правительство РФ решило разработать специальный новый закон, который уже одобрил Совет Федерации, а значит он находится в одном шаге от вступления в силу.

Такой вводит штрафы для компаний для отказ переводить деньги за те или иные банковские карты конкретных банков. Индивидуальных предпринимателей за каждое такое нарушение штрафовать будут на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а вот юрлиц так и вовсе ждет штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Такие меры, как считает правительство РФ, искоренят проблему «зарплатного рабства». Вполне себе очевидно, что из-за этого «Сбербанк» может столкнуться с оттоком зарплатных клиентов, а чтобы ничего такого не случилось ему придется уже в скором будущем изменить все правила получения зарплаты на банковские карты, сделав такие более выгодными и привлекательными во всех отношениях.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» устроил бесплатный аттракцион неслыханной щедрости.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: