Sony PlayStation 5 поступила в продажу (цена)

Вот уже как более чем полтора года по сети ходят различные слухи об игровой приставке следующего поколения, а является такой Sony PlayStation 5. Ей приписывают целую массу различных особенностей, начиная от нового внешнего вида и заканчивая передовым техническим оснащением, за счет которого она сможет запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте свыше 60 кадров в секунду. При этом еще в начале лета этого года ряд инсайдеров сообщили о том, что базовая версия PS5 обойдется покупателям в $500 (32 000 рублей). Издание AKKet.com усомнилось в этих сведениях и, как оказалось, вовсе не зря.

Сегодня, 29 июля 2019 года, игровая приставка Sony PlayStation 5 поступила в продажу, а просят за нее далеко не $500, как ранее всем обещали. Новинка появилась на официальном сайте известного шведского магазина Media Markt, у которого десятки розничных точек по всей стране, а еще он является официальным партнером Sony. На ограниченный период времени, вероятно по ошибке, сотрудники магазина раскрыли тайные сведения раньше срока. Они опубликовали страницу, на которое предложили всем желающим оформить предварительный заказ на игровую приставку следующего поколения, то есть на PS5.

Изображение консоли не опубликовали, а вот часть технических характеристики раскрыли. Отмечается, что Sony PlayStation 5 оснащена процессором AMD Ryzen и графической картой AMD Radeon Navi, тогда как все данные хранятся на твердотельной флеш-памяти SSD. Устройство оценено в 9999 шведских крон, причем это базовая модель, но какие объемы памяти и особенности имеет именно эта конфигурация, к сожалению, не сообщается. Если переводить эту сумму денег в более распространенные валюты, то выходит, что ее покупка обойдется в 1000 евро, а это целая 71 000 рублей.

Именно в такую сумму денег японская корпорация оценила свое творение на территории Швеции, а поскольку эта страна является частью Европейского союза, значит и в других регионах внутри Европы она будет стоить всего 1000 евро, тогда как ценник в России, как и всегда, окажется чуть-чуть выше. Вероятнее всего, купить Sony PlayStation 5 в России покупателям предложат за 74 990 рублей, во сколько обойдется самая доступная по цене модель. Такой ценник, вне каких-либо сомнений, повергнет всех в шок, однако если собирать игровой компьютер с аналогичной производительностью на уровне 15 терафлопс, за него придется выложить приблизительно вдвое больше.

Недавно стало известно о том, что портативная игровая приставка Smach Z намного лучше Sony PlayStation 5.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: