«Сбербанк» массово блокирует каждую банковскую карту из-за одного слова

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя самый крупный в России банк, а такой автоматически считается самым надежным из всех существующих, потому что по совокупности факторов у него просто нет ни одного реального конкурента. Впрочем, данный госбанк иногда делает то, что очень сильно усложняет жизнь простым россиянам. Он массово блокирует каждую банковскую карту из-за всего одного слова, которое его клиент может указать при совершении платежа. В таком случае существует огромная вероятность попасть в большие неприятности, о чем стало известно от издания «Лайф», ссылающегося на ряд пострадавших.

Так, в частности, крупнейшее на территории России финансовое учреждение начало массово блокировать банковские карты россиян в случае использование определенного слова в примечании к платежу. При этом сумма перевода, судя по всему, не имеет никакого значения. Это означает, что она наступит как при переводе 1 000 рублей, так и при отправке кому-либо сразу 200 000 рублей. В случае блокировки на номер телефона, который привязан к банковской карте, поступит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а узнать какие-либо подробности получится только по номеру телефона, который указан в сообщении.

Тем не менее, служба поддержки компании «Сбербанк» не станет раскрывать конкретную причину блокировки, ограничившись лишь тем, что по банковской карте оказались выявлены подозрительные операции. Чтобы снять такую придется в течение нескольких рабочих дней лично отнести в отделение госбанка все документы, которые подтвердят законность каждой копейки не счете. Если доказательств по мнению банка окажется слишком мало, он оставляет за собой право отказать в обслуживании, внеся клиента в «черный список». Туда же россиянин рискует попасть в случае отказа от сотрудничества, либо же если сроки предоставления документов будут нарушены.

Утверждается, что блокировка банковской карты и всех доступных на ней денег происходит автоматически при использовании слова «Агент», которое «Сбербанк» и выявляет автоматически при совершении переводов денег. Такое лучше не использовать, в том числе в составе других слов, вроде «Агентская комиссия», «Агентский договор» и любых других. В противном случае существует вероятность попасть в неприятную ситуацию, разгребать которую затем, возможно, придется в течение длительного периода времени. Блокировка наступает из-за всего одного единственного слова, после использования которого клиент считается подозрительным.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил бесплатное такси и доставку еды для владельцев банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: