«Сбербанк» запустил бесплатное такси и доставку еды для владельцев банковских карт

Самой богатой компанией в России является «Сбербанк», а стать такой ему удалось в январе 2019 года. Достичь таких высот у компании получилось за счет продвижения своих банковских услуг, однако она старается всеми доступными средствами и методами расширять сферу своего влияния, запуская бизнесы в других отраслях. Сегодня, 25 июля 2019 года, компании «Сбербанк» и «Mail.ru Group» объявили о начале стратегического сотрудничества в сфере перевозки пассажиров и доставки еды. Они уже начали работать над совместным предприятием на базе «Ситимобила» и Delivery Club.

На практике это означает, что вскоре «Сбербанк» будет предоставлять своим клиентам возможность ездить на такси, а также заказывать доставку какой-либо еды из ресторанов быстрого питания и иных заведений. Участие в новом СП распределено 50% на 50%, то есть речь идет о равных долях владения бизнесом. Вложить во все это дело обе компании собираются до 64 млрд рублей, что позволит их проектам стать крайне распространенными на всей российской территории. Само собой, что никто не стал бы вкладывать такие деньги, если бы затем, спустя какое-то время, они себя не окупили и не начали приносить прибыль.

Исходя из этого очевидно, что «Сбербанк» и «Mail.ru Group» надеются сделать свое новое предприятие прибыльным уже через несколько лет, а возможно и раньше. Хоть соглашение о сделке уже и подписано, однако окончательно оно вступит в силу только осенью 2019 года, потому что теперь ФАС и другим ведомствам предстоит выяснить, соответствует ли такое СП нормам российского законодательства. Скорее всего, никаких проблем в этом плане не будет, поэтому уже вскоре, возможно, клиенты госбанка смогут бесплатно ездить на такси, а также использовать доставку еды из ресторанов на льготных условиях.

В настоящее время «Ситимобил» представляет из себя относительно небольшую компанию по заказу такси, которая работает только в Москве и Московской области. Инвестиции в нее громадных сумм денег должны помочь вывести этот бренд в другие регионы РФ, что позволит всем жителям страны использовать новый сервис для вызова такси. Что же касается Delivery Club, то есть сервиса по заказу еды из ресторанов, то его судьба пока что неизвестно. Не исключено, что его переименуют, обозвав такой, например, словами «Сбербанк.Еда». В таком случае у компании «Яндекс.Еда» появится мощный конкурент.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку при использовании банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: