«Сбербанк» ввел 13% налог при переводе с карты на карту

Крупнейшим банком на территории России является «Сбербанк». В первую очередь он думает о том, как бы посильнее набить свои карманы, тогда как все остальное, включая качество обслуживания, для него уже вторично. Такое поведение вполне естественное для любого бизнеса, тем более что использование такой стратегии развития в последние годы позволило этой кредитной организации стать самой богатой компанией на всей российской территории, а признали ее такой в январе 2019 года. Впрочем, время идет, и нужно двигаться в будущее, поэтому уже в скором будущем, возможно, данный госбанк начнет следить за переводами денег с карты на карту.

Так, в частности, сейчас у почти всех совершеннолетних россиян есть свои собственные банковские карты, причем очень внушительную часть таких выпустил «Сбербанк». При этом миллионы россиян уверяли и продолжают всех уверять в том, что отправлять деньги с карты на карту можно в неограниченных объемах, потому что платить никаких налогов не требуется. Поскольку лишь единицы такие платят, совершая отправку денег с одной банковской карты на другую, Минфин РФ решил опубликовать открытое новое письмо от 07.06.19 № 03-04-05/41947. В таком перечислены все случаи, когда россияне обязаны оплачивать налог в размере 13% от суммы перевода.

Как и следовало ожидать, платить налог НДФЛ обязаны все, в том числе при переводах с карты на карту. По словам Минфина РФ, таким облагаются любые денежные поступления на банковскую карту, если речь идет о средствах, полученных от продажи товаров или же от оказания какой-либо услуги. Кроме того, если россиянину поступила заработная плата за его труд, он также должен обязательно заплатить с нее налог. Помимо этого, предусмотрен налог в размере 13% при получении вознаграждения по гражданско-правовым договорам. Проще говоря, платить этот самый налог обязаны все и всегда, за исключением разве что случаев, когда деньги поступили, например, в качестве подарка.

Финансовое учреждение «Сбербанк» и его конкуренты в настоящее время никак не следят за таким налогом, но происходить все это будет лишь до тех самых пор, пока Федеральная налоговая служба (ФНС) и Центробанк России не обяжут кредитные организации в стране заниматься этим, что непременно однажды случится. Все те, кто не платят налог при переводах с карты на карту, автоматически будут считаться уклонистами, в результате чего таких людей может ждать штраф за попытку уйти от уплаты налогов, а если вскроется недосдача налогов на сумму свыше 1 млн рублей, может так и вовсе наступить уголовная ответственность.

Недавно удалось выяснить, что совершенно неожиданно для всех «Сбербанк» устроил бесплатный аттракцион неслыханной щедрости.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: