AliExpress ввел новый 30% налог на все товары

С каждым днем россияне себе все чаще и чаще что-либо покупают в различных онлайн-магазинах, а самым крупным и известным среди таковых, как не крути, является AliExpress. Он старается делать все возможное для того, чтобы становиться как можно более популярным. Для этого торговая площадка постоянно внедряет различные новшества, а направлены такие на то, чтобы повысить его привлекательность в глазах всех покупателей. Впрочем, иногда происходит то, что от нее никак не зависит, но при этом многие покупатели могут посчитать, что на самом деле это дело рук данного онлайн-магазина, на котором себе в 2018 году купили что-либо более чем 20 млн россиян.

Так, дело в том, что на территории России вступил в силу новый налог 30%, который взимается со стоимости любых товаров. Речь идет о наименованиях, которые предназначены для личного использования. Проще говоря, если россиянин закупится чем-либо на торговой площадке AliExpress, а многие занимаются этим уже много лет, придется заплатить внушительную сумму денег в качестве государственной пошлины. Она будет начислена сразу после попадания почтового отправления на таможенный контроль на территории РФ. Это конечно же лимит беспошлинного ввоза в страну, который правительство снизило с 1000 евро до 500 евро.

При его превышении нужно платить обязательный налог, но с суммы превышения. Проще говоря, если в течение одного календарного месяца купить товаров на сумму в 560 евро, заплатить налог в размере 30% от суммы придется с 60 евро. Если же закупиться чем-либо на 500 евро и меньше, платить ничего вообще не придется. Ранее лимит был установлен на уровне 1000 евро, в результате чего многие россияне просто закупались самыми разными товарами на AliExpress, даже не думая о том, что им придется за что-то доплачивать денежные средства. Тем не менее, отныне все иначе.

Вместо получения посылки теперь есть риск получить таможенное уведомление с требованием заплатить госпошлину в размере 30% с суммы свыше 500 евро в месяц. До тех пор, пока россиянин этого не сделает, получить посылку он не сможет. Если она не будет оплачена в течение какого-то определенного количества времени, сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) оставляют за собой право отправить ее обратно тому, откуда она пришла. В глазах многих россиян все это может выглядеть так, словно торговая площадка AliExpress с 1 января 2019 года ввела обязательный налог, но на самом деле она не имеет к этому прямого отношения. Понизить лимит беспошлинного ввоза правительство РФ решило из-за высокой популярности данного онлайн-магазина.

Ранее стало известно о том, что национальная почтовая служба «Почта России» пошла на крайние меры из-за действий AliExpress.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: