Сотовый оператор «Билайн» прекратил существование навсегда

Чтобы иметь возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет обязательно необходимо иметь свой собственный номер телефона, а такой в настоящее время могут предоставить операторы связи, одним из которых является «Билайн». Он делает все возможное ради того, чтобы стремительно наращивать свою прибыль, а вместе с тем увеличивать численность клиентов. Впрочем, для любой компании в какой-то момент времени, рано или поздно, наступают сложные времена, завершиться которые могут как хорошо, так и плохо.

Как стало известно от официального государственного источника, после более чем десяти лет работы сотовый оператор «Билайн» навсегда прекращает свое существование, а сообщил об этом глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов. По его словам, местный грузинский рынок был для данной компании всегда не более чем просто экспериментом, на котором в конечном итоге решили поставить точку. При этом было отмечено, что все оборудование оператора выкупят его конкуренты, а вот судьба всех абонентов озвучена не была.

Таким образом, исходя из этого, сотовый оператор «Билайн» уже вскоре станет частью истории на территории Грузии. Такие сведения обеспокоили не только местных жителей данного региона мира, но еще и граждан РФ. Связано это с тем, что сейчас данная компания может предложить льготные условия роуминга для своих клиентов при перемещении из одной страны в другую, но если она уйдет с грузинского рынка, о таких можно будет раз и навсегда забыть. К счастью, на радость миллионов людей на Земле, ничего такого не случится, потому что официальный государственный источник сообщил недостоверные сведения, которые уже опроверг представитель оператора.

Так, в частности, руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе сообщила о том, что компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в Грузии, а вместе с тем даже не обсуждала подобные планы. Откуда взялись такие сведения – неизвестно, однако на 2019 год у данной телекоммуникационной компании уже есть планы по расширению своей собственной сети. Так, в частности, планируется не только расширить зону покрытия, но еще и внедрить некоторые другие возможности, а именно – повысить скорость мобильного интернета и улучшить качество связи за счет установки оборудования. Иными словами, уходить с грузинской территории российский сотовый оператор не планирует, и это официальная позиция.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» бесплатно дарит безлимитный мобильный интернет на три месяца.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: