Смартфоны Huawei и Xiaomi начали массово подделывать

Вот уже как очень давно китайские компании занимаются созданием фейковых копий тех или иных вещей. Так было с наушниками, кроссовками и другими популярными товарами, стоимость которых в официальных магазинах крайне высока, а зачастую действительно желаемые вещи купить просто невозможно. С тех самых пор прошло уже много времени, и теперь некоторые китайские заводы начали массово подделывать смартфоны Huawei и Xiaomi, которые затем продаются в магазинах. Из-за этого существует вероятность нарваться на подделку, причем речь идет именно о клонах, которые не имеют ничего общего с оригинальной продукцией.

Это не какая-то контрафактная продукция, а творения совершенно других компаний, использующих бренды Huawei и Xiaomi для того, чтобы сделать свои мобильные устройства востребованными. Поскольку речь идет о массовой подделке торговых марок местных китайских компаний, правительство Китая решило вмешаться в этот вопрос. В итоге, было проведено крупное расследование, по итогам которого сегодня, 26 июля 2019 года, на одном из заводов страны полицией были изъята партия, состоящая из более чем 600 устройств с логотипом Huawei. Сколько уже поступило в продажу – предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

Производством подделок занимались в подвальном помещении одного из многоквартирных домов, причем владельцы такого «завода» арендовали площадь в подвале для хранения каких-либо вещей. Отмечается, что все телефоны собирались вручную, а на одно мобильное устройство уходило менее получаса. Каждый работник отвечал за выполнение конкретного процесса, благодаря чему смартфоны собирались буквально за 10 – 15 минут. Также прямо на этом мини-заводе была обнаружена упаковочная машина, которая маскировала подделки под оригинальную продукцию.

Сотрудники полиции убеждены в том, что это не единственный завод по созданию клонов на территории Китая, а количество уже проданных мобильных устройств может исчисляться тысячами, что говорит о полученной прибыли в размере нескольких миллионов долларов. В связи с этим компания Huawei рекомендует всем своим покупателям приобретать товары только в фирменных магазинах, а также у проверенных продавцов, потому что вероятность нарваться на подделку сейчас крайне высока. Исходя из этого следует заметить, что при покупке любого смартфона стоит быть максимально внимательным, так как ранее продукцию Xiaomi, Meizu и прочих брендов не подделывали, если говорить именно о телефонах.

Ранее фитнес-браслет Huawei Honor Band 5 был представлен официально: технические характеристики, цена и дата начала продаж.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: