WhatsApp Pay – новая платежная система для быстрого обмена деньгами без комиссии

Как известно, за последние годы высокотехнологичные компании нашли свое место на рынке электронных денег, а для этого они создали платежные системы, которыми теперь пользуются сотни миллионов человек по всему миру. На фоне успеха Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и многих других, американская корпорация Facebook решила создать и запустить свою собственную, а является такой WhatsApp Pay. Сегодня, 25 июля 2019 года, в сеть попали подробности о такой, которую уже сейчас могут использователи жители Индии, однако в конечном итоге она станет доступна по всему миру, в том числе в России и Украине.

Издание The Next Web сообщает, что уже совсем скоро в мире появится новая платежная система мирового уровня, а станет такой WhatsApp Pay. Ее запустят на базе популярной платформы обмена деньгами, которая в настоящее время существует на рынке. На практике это означает, что пользователи самого популярного и известного в мире мессенджера смогут обмениваться не только сообщениями, но еще и деньгами, причем делать это окажется возможно без комиссии. Утверждается, что новая технология окажется построена на базе протокола Unified Payments Interface (UPI), представляющего из себя систему быстрых переводов между банками.

Вскоре после запуска создатели мессенджера начнут работать над тем, чтобы обеспечить интеграцию своей платежной системы с приложением WhatsApp для бизнеса, тем самым предоставив последнему возможность принимать оплату за какие-либо товары и услуги прямо через самый популярный в мире сервис для общения. По мнению компании Facebook, у платежной системы на базе мессенджера может оказаться крайне много преимуществ, потому что она позволит легко и просто переводить между из одной страны в другую, делая это без комиссии. При этом не уточняется, в какой именно валюте это окажется возможно делать.

При любом раскладе следует учитывать, что платежная система WhatsApp Pay спустя какое-то время после запуска попадет во внимание властей России, США и других стран мира, потому что она может представлять угрозы для безопасности государств. Впрочем, у компании Facebook наверняка есть какие-то идеи на этот счет, поэтому никаких затруднений в случае претензий возникнуть не должно. Утверждается, что на мировом рынке функция переводов денег заработает в конце 2019 года, то есть в ноябре-декабре. Тогда все пользователи смогут обмениваться деньгами с друг другом без какой-либо комиссии, используя переводы со счета на счет через посредника.

Ранее стало известно о том, что мессенджер WhatsApp нужно срочно удалить со смартфона, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: