«Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку при использовании банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» всегда стремилась к тому, чтобы зарабатывать как можно больше денег на постоянной основе, а для этого она внедряет различные новшества, помогающие ей повышать свою выручку с каждым днем. Вместо того, чтобы давать действительно ценные советы, данный госбанк предпочитает навязывать россиянам платные услуги и возможности, а делается это исключительно из-за того, что всех клиентов считают не более чем просто мешками с деньгами. Если бы сотрудники госбанка рассказывали о том, как правильно использовать банковские карты, многие люди могли бы не допустить, пожалуй, самую распространенную ошибку.

При совершении такой затем жалеть об этом, скорее всего, затем придется не один год, потому что существует вероятность легко и просто потерять все свои денежные средства, а такому, что вполне очевидно, навряд ли кто-то будет рад. Когда «Сбербанк» выдает своему клиенту банковскую карту он полагает, что россиянин знает, как ей пользоваться, однако так бывает далеко не всегда. В итоге, очень часто россияне совершают ошибку, которая становится для них уроком на всю оставшуюся жизнь. Состоит такая в том, что люди начинают без каких-либо опасений передавать третьим лицам, в том числе совершенно незнакомым, данные о своей карточке.

Так, если покупатель хочет что-то купить, прося при этом прислать ему номер карты для оплаты через интернет, потенциальный продавец может сфотографировать всю свою банковскую карту, а затем, после этого, отправить снимок такой неизвестному лицу. При этом никто, к сожалению, даже не подозревает, что списать деньги с банковской карты можно даже в том случае, если не знать защитный CVC-код с тыльной части. К примеру, американский онлайн-магазин Amazon позволяет производить оплату товаров и услуг с указанием только данных с лицевой части банковской карты, где содержится ее номер, название платежной системы, срок действия и инициалы владельца.

В связи с этим, если кто-то получит доступ к таким сведениям, он сможет использовать их ради своего собственного обогащения, украв чужие денежные средства. Именно поэтому, как рекомендует «Сбербанк», следует не передавать третьим лицам данные о своей банковской карте, а если на нее хотят зачислить деньги, то раскрывать стоит исключительно 16-значный номер карточки, либо же номер телефона, к которому она привязана. Таким образом можно защитить себя от хитрых людей, которые привыкли красть чужие денежные средства, а не зарабатывать их самостоятельно. Также ни в коем случае нельзя публиковать фотографию своей карточки где-либо, в том числе в социальных сетях.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» разово выплатил 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: