Владимир Путин закрыл федеральных сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Наиболее крупными операторами связи в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые носят статус федеральных. Они делают все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, и при этом они не ввязываются в такие авантюры, которые не принесут им никакого дохода, а лишь будут доставлять неудобства. Именно поэтому вот уже как много лет правительство РФ ведет переговоры с «большой четверкой», чтобы они начали оказывать свои услуги хотя бы в сети 2G в населенных пунктах, которые расположены на большом удалении от крупных городов. В таких сейчас невозможно даже совершать голосовые звонки, не говоря уже про мобильный интернет.

Поскольку дело в этом плане не сдвигается с мертвой точки, так как операторы связи отказываются предоставлять свои услуги всем 100% жителей РФ, в дело решила вмешаться государственная корпорация «Роскосмос». Она разработала проект «Сфера», который в полной мере одобрил президент РФ Владимир Путин. Он убежден в том, что данный проект сделает жизнь всех россиян лучше, потому что за счет этого абсолютно все граждане страны получат возможность не только совершать голосовые звонки, но еще и использовать другие услуги, а именно: пользоваться мобильным интернетом и обмениваться сообщениями SMS.

Телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 к такому исходу совершенно точно не готовы, потому что новый проект, по сути, лучше их в несколько раз. Каждый абонент нового сотового оператора, который появится из проекта «Сфера», сможет путешествовать по всему миру и использовать услуги связи без роуминга, а такого существующая сейчас «большая четверка» никогда и не при каких обстоятельствах предложить своим клиентам не сможет. Окажется возможно даже отправиться на какой-то необитаемый остров, поддерживая при этом связь со всем миром.

В остальном, помимо всего прочего, так как новый оператор связи окажется полностью государственным, он обеспечит максимально низкие цены на все свои услуги, а ничего такого предложить существующие сейчас телекоммуникационные компании также не смогут, поэтому сразу после появления в стране нового оператора их дела начнут стремительно ухудшаться. Путем одобрения «Сферы» президент РФ Владимир Путин, по сути, закрыл существующих сейчас федеральных сотовых операторов, у которых есть отсрочка до 2028 года, когда и будет реализован государственный национальный проект. После этого срока абоненты могут начать массово отказываться от услуг «большой четверки».

Недавно стало известно о том, что был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: