Неожиданно: «Сбербанк» закрывается

Жители России все чаще и чаще вкладывают свои свободные денежные средства в различные банки, делая это ради того, чтобы таким образом заставить деньги работать на себя, ведь с вложенных денег постоянно будут капать проценты, что позволит получать приятную прибавку, например, к социальному пособию от государства или же своей собственной заработной плате. Наиболее крупным банком из всех, которые существуют на российской территории, является «Сбербанк». Он старается делать все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, а для этого компания идет на самые разные шаги, начиная от максимального заработка денег и заканчивая сокращением своих собственных издержек.

Как стало известно от официального источника, постепенно «Сбербанк» закрывается, сокращая численность своих отделений по всей России. Такие слухи появились еще в прошлом году, но теперь всему этому есть официальное доказательство. Во время телевизионного интервью на телеканале «Россия 24» глава крупнейшего российского банка Герман Греф сообщил всем о том, что его кредитная организация постепенно сокращает число своих филиалов, а делается это из-за того, что такие с каждым месяцем посещает все меньше и меньше клиентов. Способствует этому расширение списка доступных услуг и возможностей через интернет.

За счет интернета граждане РФ могут не ходить в банк по любым пустякам, самостоятельно выполняя те или иные действия, а производить их можно самостоятельно, используя подключение к сети. Отмечается, что когда какое-то отделение начинает посещать слишком мало людей в течение длительного периода времени, поднимается вопрос о целесообразности такого отделения. В таком случае «Сбербанк» может его закрыть, а затем, уже после продажи места, на месте бывшего госбанка откроется магазин или какое-то заведение. Председатель правления уверяет, что у банка нет конкретных планов на счет того, сколько отделений нужно закрыть до конца месяца, квартала или года.

Подобные решения принимаются лишь по мере необходимости, и при такой ситуации, если какое-то отделение действительно утрачивает свою актуальность среди россиян. Проще говоря, «Сбербанк» закрывается лишь там, где это можно сделать без ущерба для клиентского сервиса. Таким образом финансовое учреждение сокращает свои издержки и делает так, чтобы находящиеся поблизости отделения становились более востребованными. В обозримом будущем Герман Греф надеется превратить фирменные отделения госбанка в небольшие консультационные центры, куда все смогут прийти и получить профессиональную консультацию.

Недавно появились сведения о том, что «Сбербанк» ввел комиссию 1% за снятие наличных денег с банковских карт.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: