«Сбербанк» ввел комиссию 1% за снятие наличных денег с банковских карт

Всего на территории России свои услуги оказываются более чем 400 банков, но самым крупным и известным среди таковых в России, как не крути, является «Сбербанк». Данная кредитная организация делает все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, а для этого она идет на самые разные шаги. Их выкачивают с граждан РФ путем навязывания множества платных услуг и возможностей, а также, кроме того, за счет взимания денег за те или иные банковские продукты, вроде страховки или чего-то подобного. Дошло дело до того, что в глобальной сети появились сведения о том, что госбанк ввел комиссию в размере 1% за снятие наличных денег с банковских карт.

Такие сведения появились на некоторых порталах, форумах и в социальных сетях, что привело к большому беспокойству со стороны россиян. Еще бы, едва ли кто-то хочет отдавать 1% от снимаемой суммы денег на постоянной основе при использовании банкоматов. В качестве доказательств таких сведения приводится фотография экрана банкомата, на котором, как утверждается, было обновлено программное обеспечение. Теперь перед использованием таких пользователи видят надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%», хотя ранее такой не было. Именно поэтому многие начали думать, что «Сбербанк» ввел комиссию за снятие наличных денежных средств.

Если исходить из такой логики то выходит, что при снятии со счета 70 000 рублей, целых 700 рублей придется отдать сверх снимаемой суммы денег, а пойдут они в карман банка. Впрочем, все оказалось далеко не так, как многие подумали. Дело в том, что крупнейший на российской территории банк на самом деле обновил свое программное обеспечение до новой версии, и новая надпись начала отображаться, однако при этом расценки на какие-либо услуги не менялись. Проще говоря, совершенно ничего не изменилось, кроме разве что внешнего вида и дизайна интерфейса, а значит комиссия в размере 1% просто не могла возникнуть.

И действительно, платить эту самую комиссию обязаны только владельцы банковских карт от сторонних банков, которые используют банкомат кредитной организации «Сбербанк». Именно они должны платить эту самую надбавку к снимаемой сумме денег, тогда как со своих собственных клиентов госбанк денежные средства дополнительно не взимает, и это, вне каких-либо сомнений, является очень даже большим плюсом, который позволяет миллионам людей на постоянной основе экономить большие суммы денег. Таким образом, платить комиссию в размере 1% владельцы банковских карт от компании «Сбербанк» не должны, но при условии соблюдения суточного и месячного лимитов на совершение такой операции.

Ранее появились сведения о том, что «Сбербанк» запустил новые банковские вклады со ставкой до 20% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: