Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 повысят в два раза цены на всех тарифных планах

Все чаще и чаще жители России совершают голосовые звонки, а вместе с тем используют мобильный интернет. Делать все это, а также многое другое, своим клиентам предлагают сотовые операторы, коих на российской территории сейчас около двух десятков, но среди таких есть только четырех крупных. В их число входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а являются все они участниками «большой четверки». В настоящее время все они предлагают использовать их тарифные планы по одним из самых низких в мире цен, однако в скором будущем ситуация может в корне измениться, причем именно в худшую сторону.

Дело в том, что существует доля вероятности того, что сотовые операторы из «большой четверки» повысят в два раза цены на всех тарифных планах, тем самым сделав их намного более дорогостоящими, чем когда-либо раньше до этого самого момента. У этого существует сразу несколько причин, а главная среди таковых состоит в появлении на территории России сетей 5G, позволяющих использовать мобильный интернет на крайне высокой скорости. Телекоммуникационные компании, как уже сообщили некоторые их представители, из-за этого окажутся вынуждены увеличить расценки на тарифах, но как сильно – неизвестно.

Кроме того, с 1 июня 2019 года роуминг в России запрещен, в связи с чем операторы связи обязаны предоставлять все свои услуги в масштабах всей страны в рамках своей сети без доплат и каких-либо ограничений. Цены из-за такого новшества пока что не возросли, но это совершенно точно может случиться уже в ближайшие несколько месяцев, однако далеко не факт, что что-то подобное когда-то на самом деле случится. Телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 из-за этого получат возможность компенсировать внушительную часть своих доходов, которой они лишились из-за отмены роуминга в стране.

Также не стоит забывать про то, что уже с 1 ноября 2019 года на территории России все операторы связи будут обязаны выдавать своим клиентам российские SIM-карты с криптографической системой от ФСБ РФ. Помимо этого, сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы сотовые операторы из «большой четверки», а также любые другие, хранили личные данные жителей страны исключительно на российском сертифицированном оборудовании, делая это в рамках «закона Яровой». Подобные новшества, как ожидается, также могут привести к повышению стоимости мобильного интернета и, кроме того, голосовой связи.

Ранее появилась информация о том, что компании «МТС» и «МегаФон» даром меняют старые смартфоны на новые.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: