Sony обрушила цену игровой консоли PlayStation 4 в два раза

Еще в конце 2013 года на рынок вышла игровая приставка Sony PlayStation 4, и до сих пор она считается самой новой и современной на рынке, хотя почти шесть лет пребывания в продаже сделали свое дело – она уже не способна удовлетворять запросы современных геймеров. В связи со всем этим спрос на нее очень значительно сократился, в связи с чем вот уже как почти целый год подряд компания-производитель PS4 постоянно проводит различные распродажи видеоигр для нее, надеясь таким образом поддерживать к ней повышенный интерес. Впрочем, навряд ли это работает, ведь сама консоль как стоила крайне много, так и стоит.

Проще говоря, пускай с начала продаж PlayStation 4 уже и прошло более чем пять лет, но она упала в цене лишь совсем немного, то есть сейчас ее можно купить только на 15 – 25% дешевле, чем на старте продаж в 2013 году. Поскольку она уже очень сильно устарела, а такое случилось бы с любым электронным гаджетом за такой срок, многие покупатели в настоящее время просто не видят никакого смысла в том, чтобы отдавать за нее порядка $349 – $399, во сколько PS4 обходится в большинстве магазинов по всему миру. Масла в огонь подливают еще и слухи о будущем поколении консолей, которое выйдет уже в 2020 году.

На фоне всего этого спрос на Sony PlayStation 4 стремительно сокращается, то есть все меньше и меньше людей тратят свои деньги на ее покупку, находя такую нерациональной, ведь уже вот-вот жизненный цикл этой приставки завершится. Как считает известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, игровая приставка нынешнего поколения уже в ближайшие два месяца может очень сильно упасть в цене, а если быть точным, то фактически в два раза. Ее ценник снизится до $200, что позволит покупателям приобрести ее за 12 500 рублей. При этом компания-производитель по-прежнему будет зарабатывать на ней большие деньги, так как с момента выхода на рынок PS4 ее себестоимость сократилась в несколько раз.

Только такие меры, как считает эксперт рынка, помогут японской корпорации поддерживать интерес покупателей к Sony PlayStation 4 максимально долго. В добавок к этому, создатели приставки продолжат проводить различные распродажи, в рамках которых все желающие смогут покупать видеоигры и аксессуары для приставки по низким ценам. Хочется верить, что эксперт прав, потому что в таком случае все те, кто уже давно хотят купить PS4, но не могут этого сделать из-за высокой стоимости, наконец-то смогут осуществить задуманное и исполнить свою давнюю мечту.

Ранее японская компания Sony анонсировала PlayStation 6, игровую приставку будущего.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: