Harmony OS – новая операционная система для смартфонов, «убийца» Android

В настоящее время более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств на рынке работают на базе операционной системы Android, которую Google создала и выпустила на рынок еще десять лет назад. С тех самых пор данное программное обеспечение успело обрести крайне большую популярность по всему миру, и у этого есть одна главная причина – полное отсутствие каких-либо полноценных альтернатив, а единственным ее конкурентом является iOS, но выпускать смартфоны на базе такой платформы может только Apple. Впрочем, уже в нынешнем 2019 году все изменится, так как на рынок выйдет платформа под названием Harmony OS, а создала ее китайская корпорация Huawei.

Сегодня, 14 июля 2019 года, в сети появилась информация о том, что на территории Европы компания Huawei успешно оформила на себя права на товарный знак Harmony OS, описывая его как бренд, который будет использоваться для продвижения программного обеспечения. На практике это означает, что речь идет об «убийце» Android. Ранее данная платформа называлась Oak OS, но из-за негативного отношения публики к такому наименованию, судя по всему, создатели всей операционной системы решили изменить название на более приятное и запоминающее. В основе новой платформы лежит ядро Linux.

Известно, что Harmony OS способна запускать программы и игры, созданные для Android, однако разработчики смогут также создавать для нее отдельные независимые приложения, созданные изначально именно для новой платформы. Ожидается, что презентация новой операционной системы состоится в рамках конференции HDC 2019 уже 9 августа, то есть менее чем через один месяц. Если верить слухам, то данная платформа окажется совместима не только со смартфонами, но еще и с другими электронными устройствами, а именно – с компьютерами, ноутбуками, планшетами и прочими гаджетами, коих на рынке сейчас крайне много.

Первым мобильным устройством на базе окажется флагман Huawei Mate 30, который прямо «из коробки» будет работать на базе этой ОС. Его презентация должна состояться уже в сентябре-октябре нынешнего года. С этого самого момента с каждым днем на рынок будет выходить все больше моделей телефонов китайской корпорации, работающих на базе собственной фирменной операционной системы, которая не имеет прямого отношения к Android от Google. Создание такой ведется с 2012 года, а на международном рынке она, судя по всему, будет известна под наименованием Harmony OS.

Ранее удалось выяснить, что прошивка EMUI 10 для смартфонов Huawei повергла всех пользователей в шок.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: