AiiExpress перестал работать в России

Самым крупным и известным онлайн-магазином на территории России, как не крути, является AliExpress. Он делает все возможное ради того, чтобы расширять число людей, постоянно покупающих себе что-либо в его рамках. Сегодня, 12 июля 2019 года, данная торговая площадка перестала работать на российской территории, о чем сообщили граждане страны, которые столкнулись с большими неприятностями. Теперь многие не смогут получить свои посылки, а вместе с тем и заказывать новые. Что стало причиной такого события – неизвестно, но это вовсе не какой-то временный баг в работе сервиса, а осознанное решение руководства, на что указывают все факторы.

Издание «РИА Новости» обратило внимание на то, что торговая площадка AliExpress перестала обслуживать жителей России, проживающих на территории Крыма. Такие не могут не только получить свои уже оплаченные посылки, но еще и заказывать новые. Данный регион мира находится под санкциями со стороны США, но поддерживать такие обязаны только местные американские компании, тогда как данный онлайн-магазин является китайским, а владеет им корпорация Alibaba Group. Заказывать нельзя не только дорогие товары, но и совсем дешевые, то есть площадка перестала отправлять на российскую территорию абсолютно любые наименований, но хитрые жители Крыма нашли выход из ситуации.

Как сообщил один из местных жителей города Севастополь, онлайн-магазин AliExpress можно «обмануть». Для этого нужно указать в адресе доставки «Краснодарский край», а точный адрес и почтовый индекс правильные. В таком случае торговая площадка будет думать, что россиянин проживает за пределами «санкционного региона». На фоне всей этой ситуации официальный представитель корпорации Alibaba Group сделал заявление, в котором он назвал все это «сбоем», который будет встроен в течение 2 – 3 месяцев, однако некоторые пользователи могут наблюдать его даже осенью нынешнего года из-за различных причин и факторов.

Все это, как минимум, звучит странно, потому что миллионы людей из-за этого лишены возможности что-либо себе покупать на AliExpress, а ведь данная торговая площадка продает миллионы самых разных товаров из различных регионов мира. До тех самых пор, пока такая проблема не решится, можно смело использовать «Краснодарский край» в качестве региона доставки, но при этом важно указывать все остальные данные точными. Это гарантирует, что сотрудники почтовой службы сразу же поймут, куда именно нужно доставить почтовое отправление, так как в первую очередь смотрят именно на индекс, а уже затем на все остальное.

Ранее появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress разово подарил 12 000 рублей всем покупателям.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: