Роковая ошибка, которую совершают владельцы банковских карт от «Сбербанка»

При навязывании своих услуг «Сбербанк» в первую очередь делает ставку на банковские карты, потому что такие являются основой для навязывания огромного множества других возможностей, за которые клиенты госбанка будут постоянно платить деньги, причем зачастую не маленькие. При этом единственная цель, которую преследуют работники данной кредитной организации, состоит в навязывание как можно большего числа различных опций, чтобы россиянин был полностью «укомплектован», что позволит банку выкачивать из него деньги на постоянной основе в течение длительного периода времени. Это приводит к тому, что многие владельцы пластиковых карточек не знают даже элементных правил их использования.

В результате всего этого многие совершают роковую ошибку, желать о которой затем приходится далеко не один месяц или год, потому что из-за нее существует вероятность потери вообще всех денег. Такую ошибку можно было бы предотвратить, если бы «Сбербанк» и его сотрудники объясняли своим клиентам, что с карточкой делать можно, а что категорически нельзя. К сожалению, ничего такого не происходит, что лишь в очередной раз доказывает отношение крупнейшего в стране финансового учреждения ко всем россиянам – для него все такие не более чем просто мешки с деньгами, то есть средство для обогащения.

Суть роковой ошибки состоит в том, что многие без каких-либо опасений отправляют фотографию лицевой части своей банковской карты третьим лицам, например, покупателям каких-либо товаров на различных торговых площадках, чтобы они перевели на нее деньги. Особенно отчаянные россияне так и вовсе фотографируют свою карточку, после чего выкладывают ее в социальные сети. Все дело в том, что граждане России убеждены в том, что «Сбербанк» защитит их от любых угроз. Тем не менее, к сожалению, иногда банки не в состоянии этого сделать по вполне себе очевидным причинам, в том числе тогда, когда клиенты сами совершают все действия для того, чтобы потерять свои деньги.

Как правило, сведений с лицевой части банковской карты, а там можно обнаружить срок действия, инициалы владельца, ее номер и название платежной системы, достаточно для кражи с нее средств. Многие онлайн-магазины зарубежного происхождения, вроде американского Amazon, позволяют оплачивать что-либо без введения CVC-кода с тыльной части, состоящего из трех цифр. В итоге, клиенты кредитной организации «Сбербанк» становятся жертвами третьих лиц, которым она сами фактически добровольно отправляют информацию о своих банковских картах. Так поступать ни в коем случае нельзя, а если это уже случилось – карту нужно срочно заблокировать и перевыпустить.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел новую комиссию при пополнении банковских карт.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: