Что делать, если смартфон взорвался, и как этого не допустить

Ежегодно в мире фиксируется несколько сотен случаев возгорания смартфона, и это лишь те, которые фиксируются официально, тогда как на самом деле таких может быть в разы больше. На фоне всего этого эксперты из государственной организации «Роскачество» опубликовали информацию о том, что делать в случае, если мобильное устройство взорвалось или просто загорелось. Кроме того, специалисты поведали всей России о том, как не допустить такого. Возможно кому-то озвученные рекомендации даже спасут жизнь, так как от проблем с аккумулятором в мобильном устройстве не защищен никто. Хорошо, если при таком инциденте никто не пострадает и не лишится своего имущества, однако такое случается крайне редко – обычно кто-то становится жертвой брака.

Как сообщает «Роскачество», если вдруг аккумуляторная батарея смартфона начала дымиться, а это происходит всегда в таких случаях, нужно как можно скорее отключить мобильное устройство от розетки и положить его на поверхность, которая не боится огня. Это может быть, например, лист какого-то железа или что-то подобное. По возможности нужно обесточить помещение, где находится телефон. Чтобы предотвратить возгорание по возможности требуется положить мобильное устройство в воду или накрыть чем-то таким, что плохо горит. Это поможет предотвратить задымление и возгорание при нахождении в помещении.

В случае, если смартфон уже начал возгораться, прикасаться к нему ни в коем случае нельзя – в таком случае требуется при помощи какого-то подручного предмета отбросить мобильное устройство в место, где легкий взрыв не принесет большого ущерба. В таком не должно быть легковоспламеняемых предметов, вроде текстиля или бумаги. При этом эксперты из «Роскачества» не сообщают, куда именно нужно поместить гаджет, чтобы он не взорвался, либо же куда его отбросить в жилой квартире, чтобы ущерб оказался минимальным. Главное понимать, что если телефон уже начал дымиться, значит ему пришел конец, потому что при любом раскладе все комплектующие придут с негодность.

Как считает издание AKKet.com, лучшим место для дымящегося телефона является кастрюле с высоким бортом, потому что она позволяет контролировать в той или иной мере процесс горения. Именно туда лучше поместить мобильное устройство, после чего заполнить кухонный прибор водой в большом объеме, чтобы таким образом предотвратить взрыв. Для того, чтобы не допустить задымления мобильного устройства, нужно не подвергать его большим перепадам температуры, уберегать от прямого попадания солнечных лучей в течение длительного периода времени, а также осуществлять зарядку только качественными зарядными устройствами.

Ранее были названы пять ужасных советов, в которые верят владельцы банковских карт «Сбербанка».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: