Сотовый оператор Tele2 неожиданно прекращает работу с 15 июля

За последние пять лет одним из лидеров на рынке связи в России стал сотовый оператор Tele2, услугами которого в настоящее время пользуются более чем 40 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все такие совершают голосовые звонки, используют мобильный интернет и, кроме того, обмениваются сообщениями SMS, что можно делать на крайне выгодных условиях по низким ценам. Компания активно развивается, строя новые базовые станции для расширения зоны покрытия, а не старые она устанавливает новое современное оборудование, занимаясь таким образом их модернизацией. Впрочем, случилось поистине страшное событие.

Сотовый оператор из «большой четверки», которую несколько лет назад образовала компания Tele2, объявил о прекращении своей работы с 15 июля 2019 года, что стало для всех большой неожиданностью. Получается, что уже со следующей недели пользоваться услугами данного оператора станет невозможно, но все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. По официальным данным, уже начиная с середины этого месяца абоненты лишатся возможности совершать голосовые вызовы, выходить в интернет и, кроме того, обмениваться сообщениями SMS.

Все это станет невозможно делать не в России, а в Абхазии. По каким-то неизвестным причинам, которые держатся в тайне, сотовый оператор Tele2 перестал сотрудничать с местными телекоммуникационными компаниями. Как считает издание AKKet.com, виной всему стали разногласия по части стоимости роуминга, то есть партнеры российского оператора завысили цены задним числом, что и привело к разрыву взаимовыгодных соглашений, так как фактически у участника «большой четверки» теперь есть задолженность внушительного размера, которую он не признает, а это поставило переговоры в тупик.

В итоге, уже с 15 июля у всех абонентов Tele2, которые будут находиться на территории Абхазии, перестанут ловить сети 2G, 3G и 4G LTE, а значит пользоваться своим номером телефона окажется невозможно. Из-за этого не получится войти в какой-либо аккаунт, если нужен код из SMS, так как такой попросту не будет работать совсем никаким образом. Новшество затрагивает не только тех, кто окажется в данной стране мира после отключения, но и тех, кто уже сейчас в ней находится. Все такие лишатся возможности поддерживать связь с миром через свой номер телефона. Выход из ситуации только один – отправиться в этот регион с SIM-картой другой телекоммуникационной компании.

Недавно стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно подняли цены на всех тарифных планах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: