«Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» кричать от радости

С того самого момента, как отношения Россия и США начали стремительно ухудшаться, правительство РФ озаботилось созданием независимых от других стран мира технологий, среди которых оказалась и платежная система, разработать которую было решено на российской территории. Она появилась еще пять лет назад, то есть в 2014 году, получив название «Мир». С тех самых пор «Сбербанк» и другие финансовые учреждение активно выпускают банковские карты на ее базе, а поскольку такие не пользовались среди россиян достаточно большой популярностью, было решено пойти на крайние меры.

Для того, чтобы защитить всех россиян от других стран мира, был принят специальный закон, который вступил в силу еще летом прошлого года. Он обязывает всех государственных сотрудников, военных, пенсионеров и иных категорий льготников получать социальные выплаты от государства именно на банковские карты «Мир», тогда как на любые другие теперь запрещено. В связи с этим популярность банковских карт на базе российской платежной системы увеличилась в разы, а «Сбербанк» начал намного чаще выпускать банковские карты на ее базе. Впрочем, многие россияне сильно недовольны отечественными карточками.

Связано это с тем, что за обслуживание таких требуется платить большие суммы денег, пользоваться ими за пределами России нельзя, а еще оплату с их помощью не принимают многие магазины и заведения, что ставит владельцев банковских карт «Мир» в менее выгодное положение, чем владельцев карточек от других платежных систем. Повлиять на всю эту ситуацию решил «Сбербанк», чтобы заставить кричать от радости всех обладателей национального банковского продукта. Для этого данная кредитная организация заключила ряд специальных соглашений, за счет чего теперь оплачивать разного рода государственные услуги можно без комиссии.

Дополнительные деньги в виде комиссии не взимаются при оплате образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов. Комиссии не будет до самого конца 2019 года, а затем такую акцию могут продлить, если «Сбербанк» и другие банки на этом настоят. За счет этого теперь у всех россиян есть реальная возможность экономить большие суммы денег на постоянной основе, потому что теперь платить за комиссию больше не нужно, так как ее размер установлен на 0%. В будущем, возможно, владельцам российских карточек станут доступны и другие более выгодные возможности, чем владельцам карт на базе зарубежных платежных систем.

Не так давно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую допускают все владельцы банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: